Для закуски понадобятся:
3 кг помидор,
хрен, чеснок,
1 столовая ложка с горкой – соль,
1 чайная ложка - уксус.
1. Хрен заранее замачиваем на несколько дней в воде. Воду периодически меняем. Это делаем для того, чтобы он легче чистился.
2. Чистим от кожуры и нарезаем достаточно мелко, чтобы мясорубке было легче его измельчить.
3. Чеснок чистим и хорошо промываем.
4. Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку. Вообще-то в данном рецепте все продукты прокручиваются через мясорубку.
5. Чтобы во время этой совсем неприятной процедуры не ело глаза фитонцидами, стоит надеть тонкий целлофановый пакет на мясорубку, где выходят прокрученные продукты. Пакет закрепить резинкой. Тогда все фитонциды останутся в пакете, и не будут так жечь глаза.
6. Донышко пакета отрезать, тогда прокрученные хрен и чеснок попадут сразу в помидоры, а не останутся в пакете.
7. Перемешать все продукты. Добавить 1 столовую ложку с горкой соли и 1 чайную ложку 70% уксусной кислоты.
8. Дать постоят, несколько раз перемешать, чтобы соль хорошо растворилась. Разложить по чистым и сухим банкам. Закрыть капроновыми крышками. Можно использовать вместо банок бутылки с широким горлышком из-под соков. Они уже имеют свою крышку. Хранить в холодильнике.
Выход – 3 литра.
Если вам понравился мой материал ставьте "лайк", и подписывайтесь на канал "Золушка - хобби".
#заготовки на зиму, закуска, кулинария