Найти тему
"Золушка - хобби"

Хреновая закуска. Классический рецепт.

Для закуски понадобятся:

3 кг помидор,

хрен, чеснок,

1 столовая ложка с горкой – соль,

1 чайная ложка - уксус.

1. Хрен заранее замачиваем на несколько дней в воде. Воду периодически меняем. Это делаем для того, чтобы он легче чистился.

2. Чистим от кожуры и нарезаем достаточно мелко, чтобы мясорубке было легче его измельчить.

-2

3. Чеснок чистим и хорошо промываем.

-3

4. Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку. Вообще-то в данном рецепте все продукты прокручиваются через мясорубку.

-4

5. Чтобы во время этой совсем неприятной процедуры не ело глаза фитонцидами, стоит надеть тонкий целлофановый пакет на мясорубку, где выходят прокрученные продукты. Пакет закрепить резинкой. Тогда все фитонциды останутся в пакете, и не будут так жечь глаза.

-5

6. Донышко пакета отрезать, тогда прокрученные хрен и чеснок попадут сразу в помидоры, а не останутся в пакете.

-6

7. Перемешать все продукты. Добавить 1 столовую ложку с горкой соли и 1 чайную ложку 70% уксусной кислоты.

-7

8. Дать постоят, несколько раз перемешать, чтобы соль хорошо растворилась. Разложить по чистым и сухим банкам. Закрыть капроновыми крышками. Можно использовать вместо банок бутылки с широким горлышком из-под соков. Они уже имеют свою крышку. Хранить в холодильнике.

Выход – 3 литра.

Если вам понравился мой материал ставьте "лайк", и подписывайтесь на канал "Золушка - хобби".

#заготовки на зиму, закуска, кулинария