Добрый день, друзья! Я знаю, многие из вас совершают поездку на тридевять земель не только ради крышесносных видов и новых открытий. Многие этакие маньяки до необычных блюд. И правда, ведь гастрономия - это часть культуры, познание которой доступно всем, в отличие от высокого искусства.
В Колумбии ваш внутренний гурман либо запищит от счастья, либо свернется калачиком и прошепчет “нееееет” и завертит головой... но давайте пробежимся по меню.
Чангуа
Суп из яиц, молока и картофеля. Удивительный набор, не правда ли?
А в центральной части Андского региона едят его на завтрак. Как вам такое начало дня?
Санкочо
Еще один суп - наваристый с крупно нарезанными овощами. В Латинской Америке любят тушить мясо в течение долгого времени, чтобы оно обменялось своим ароматом с остальными ингредиентами и стало мягким.
Ахи
Салат для поклонников ярких пищеварительных ощущений.В составе его - перец чили, уксус и несколько видов пряностей. Ух, вот это смесь, все самое лучшее - сразу! Но не стоит экспериментировать при проблемах с пищеварением.
Арепа
Без нее не обходится ни один завтрак. Мы привыкли кушать хлеб, а вот в Колумбии ему замена - лепешка из кукурузной муки, причем такой же белой, как и пшеничная. Можно кушать отдельно, можно напихать внутрь всяких вкусностей. Начинки самые разные - мясо или рыба, овощи, сыр.
Эмпанада
Жаренные во фритюре пирожки из тонкого теста кукурузной муки с различными начинками: мясо, ветчина, сыр, грибы или зелень... и по кругу в любых сочетаниях. Эдакие колумбийские пухленькие "чебуреки". Жирно, вредно, но как же вкусно!
Экзотические фрукты
Про манго, авокадо и папайю - слышали все. А вот про Луло - уверена, не многие. Этот фрукт внешне очень похож на хурму, но вкус очень кислый, поэтому в основном из него готовят лимонады, соусы и десерты. Несколько видов маракуйи - от кислого, для соусов, до сладкого, который очень удобно есть ложкой. Я лично очень люблю внешне непрезентабельный, но очень вкусный и полезный фрукт - гуанабана, или сметанное яблоко. Обладает антиканцерогенным действием. Полуфрукт-полуовощ - платано, по-сути, крупный зеленый банан. Его обычно или запекают с сыром, или жарят на сковороде в масле. Часто электронные переводчики переводят Platano Frito как "жареный подорожник". Не пугайтесь, это крупный жареный банан, и это вкусно.
Как же много в этом мире неизведанных тропок и неиспробованных блюд. Представьте только, скольким еще можно побаловать свои вкусовые рецепторы!
Пробуйте, друзья, и обязательно делитесь вашими “вкусняшками”.
================================================================
Узнать подробнее о наших путешествиях можно на нашем сайте.
Путешествуйте с нами по Мексике и Колумбии!
Присоединяйтесь ко мне в Instagram. Там же вы можете задать вопросы и узнать самую актуальную информацию.
Спасибо за то, что продолжаете мечтать и путешествовать!