Много лет назад эти грибы считались не дешёвым деликатесом, однако сегодня их можно купить в любом супермаркете или на рынке. Они известны нам своим вкусом, а также полезными свойствами, о которых мы и поговорим. Такой вид грибов можно выращивать на специальных фермах. Такой продукт часто используют в приготовлении супов, пирогов, салатов. Если говорить о положительном влиянии на организм, то нужно отметить такие пункты:
Улучшается память.
Увеличивается работоспособность.
Снижается риск возникновения воспалительных процессов в организме.
Если Вы начнете переедать, то может появиться дискомфорт в ЖКТ. Грибы входят в список не рекомендованных продуктов питания для тех, кто страдает подагрой и имеет нарушение белкового обмена
.
Где используют шампиньоны?
Этот гриб применяется в косметологии. Из его кашицы делают питательные маски для кожи. Так как в шампиньонах много воды и мало жиров, их рекомендовано кушать диабетикам и тем, кто хочет похудеть. Эти грибочки весьма популярны в кулинарии. Их можно мариновать, жарить, запекать в духовке и даже делать из них шашлычки.
Рецепт крем-супа
Шампиньоны могут стать отличным ингредиентом для приготовления насыщенного калорийного супа. Вам понадобится:
600 г. шампиньонов;
80 мл. сливок;
1 луковица;
3 ст.л. оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
1 ч.л. лимонного сока;
Соль, перец по вкусу.
Как приготовить?
Берем грибы и хорошо их промываем в воде. Теперь можно порезать их на кусочки и залить водой, чтобы она немножко покрыла грибочки. Луковицу и чеснок отправляем в кастрюлю. Варим до того момента, когда грибы станут мягкими. Бульон переливаем в отдельную емкость, а лук выбрасываем. Обварные шампиньоны и чеснок нужно измельчить с помощью блендера до состояния пюре. Посолите, поперчите по вкусу. Как только полученная смесь остынет, можно добавить сливки. Суп получится густым, поэтому мы добавим немного бульона, в которой варились грибы изначально. Наполняем тарелки креп-супом, добавив оливковое масло и зелень по вкусу. Приятного аппетита!
Стоит отметить, что грибы очень быстро и легко готовятся. Они отлично подойдут как дополнение к гречневой каше или картофельному пюре. У многих домохозяек ценятся грибные пироги. Если говорить о хранении шампиньонов, то парниковые грибы можно хранить в холодильнике примерно 4-5 дней.
Любите ли Вы шампиньоны? Как часто их кушаете?
Помните: Перед тем, как начать употреблять грибы, необходимо проконсультироваться с врачом. Для каждого заболевания есть свой список разрешённых и запрещенных продуктов.
Если понравилась статья – подписывайтесь и ставьте «сердечко»!