Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 200 гр.
Сметана – 150 гр.
Масло растительное – 80 гр.
Ванилин – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Мука – 250 гр.
Яблоки – 4-5 шт.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 10 г.
Сахарная пудра (по желанию).
Приготовление:
В первую очередь готовим 2 яблока, которые добавляем в тесто. Эти яблоки очищаем от кожуры, остальные яблоки будем использовать для украшения пирога. Естественно удаляем у яблок сердцевину и режем яблоки небольшими кубиками. Подготовленные яблоки поливаем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Приготовим тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, хорошенько взбиваем миксером до пышной массы и добавляем туда сметану ( лучше использовать жирную сметану, тогда тесто получится вкуснее), перемешиваем, выливаем масло и добавляем ванилин, перемешиваем. Потом в массу просеиваем муку и разрыхлитель для теста. Сначала слегка перемешиваем лопаткой, затем очень быстро перемешиваем миксером. Тесто готово. Добавляем в это тесто яблоки, перемешиваем. Выпекать пирог будем в любой формочке. Дно нужно застелить пергаментной бумагой и смазываем дно и бока растительным маслом без запаха. И теперь отправляем тесто в форму. Распределяем тесто по форме. Потом будем украшать сверху яблоками. Для этого разрезаем яблоки пополам, удаляем сердцевину и подготовленные яблоки разрезаем тоненькими полосками. Украшаем пирог по кругу, берем яблоки и втапливаем их в тесто, слегка заходя друг на друга. Пирог отправляем выпекаться в хорошо разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 1 час (конечно Вы смотрите по своей духовке). Обязательно проверяйте готовность пирога зубочисткой. Она должна выходить абсолютно сухая. Сверху яблочный пирог присыпаем сахарной пудрой (это конечно по желанию). Приятного Вам аппетита!!!