Итак. Сегодня в настроении а-ля-не хочу долго мучаться. Глаза закрываются, но нужно приготовить покушать. И решила, что приготовлю курицу тушеную с овощами. Готовлю именно по такому рецепту второй раз, получается сытно и вкусно.
Нам понадобится :
Курица(ножки, бедра, крылья)
Лук репчатый 1шт
Морковь 1шт
Помидор 2 шт
Майонез 1 ст.л
Горчица 1 ч.л
Соль/перец /куркума
Мука 1 ст.л
Вода 2 стакана
Для начала маринуем в Майонезе и горчице курицу, солим, перчим и добавляем куркуму, все чательно перемешиваем и оставляем.
Лук режем мелким кубиком и отправляем жарить в сковородку до полуготовности
Пока жарит я лук, на мелкой тёрке натрем морковь и 2 зубчика чеснока
Добавляем морковь и чеснок к луку и жарим постоянно мешая 3 минуты. Затем добавляем курицу обжариваем до золотистой корочки вливаем воду. Тушим до готовности на среднем огне 15-25 мин. Подаём с любым гарниром. Приятного аппетита 😍