Продолжаем пробовать различную острятину. И сегодня на очереди финский соус с угрожающим названием Devil's, т.е. дьявольский, в переводе на русский.
В тот момент, когда я его покупал, на сайте магазина описания этого соуса не было, так что я купился на отзывы, в которых народ писал, что соус острый. Хотя меня терзали смутные сомнения, что при цене в районе 300 рублей за 330 грамм, вряд ли будет что-то серьезное. Но все же решил взять на пробу.
Ну а теперь на сайте есть описание, прочитав которое, можно понять, что этот соус из себя представляет:
Вопреки своему «дьвольскому» названию соус Devil’s Red Pepper Jam подарит вам море положительных гастрономических удовольствий: ешьте его как самостоятельное блюдо, гарнир к мясу или рыбе, намазывайте на тост или бутерброды ‒ наслаждение гарантировано! Лечо с перцем халапеньо станет точкой над «i» для греческого сыра халлуми, куриного блюда или стейков гриль. Баночка пикантного соуса из овощного перца будет уместным гостем на повседневном столе, так как придает изюминку практически любому блюду. Блюдо с добавлением нашего лечо становится не просто вкусным, а чертовски аппетитным! Наш кетчуп и соус придают блюду особый вкусовой оттенок: с ними салаты и блюда гриль заиграют новыми аппетитными красками. Вкус настоящего Финского кетчупа и рецепты соусов знакомы большинству хозяек и нравятся как взрослым, так и детям.
В общем-то, состав, указанный на банке, тоже надежд не оставляет - там 70% составляет болгарский перец. Еще из перцев там присутствует халапеньо в неизвестном количестве. В общем-то, даже если бы соус состоял только из халапеньо, все равно это было бы ни о чем, ибо этот перец является одним из наименее острых. В общем, печаль...
Ладно, посмотрим, что внутри банки.
У соуса сравнительно густая консистенция с довольно крупными кусочками болгарского перца. Прямо, действительно, лечо какое-то. Пахнет, в основном, болгарским перцем, чуть менее заметен халапеньо и ощущаются легкие нотки винного уксуса. Во вкусе сладкий перец и едва заметная острота.
В общем, это реально лечо, слегка островатое. Штука вкусная, но в любом магазине можно купить лечо гораздо дешевле (либо сделать самому, если у вас есть сад/огород), сыпануть туда немного острого перца и получить аналогичный продукт.
#еда #кухня #соус #дегустации #обзор