Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Пошаговое приготовление тарталеток с черешней

Оглавление

Наконец наступил сезон ярких ягод и фруктов, и самое время ввести в рацион продукты, насыщенные витаминами и минералами. Одна из самых ярких, сочных и любимых всеми ягод – это черешня.

Черешня богата аминокислотами, положительно влияющими на работу мозга и память, также в ягоде содержится большое количество витаминов группы В, С, Е и А. Компоненты воздействуют на работу всего организма, ускоряют метаболизм, обеспечивают прилив сил и энергии.

Черешню можно есть и просто так, но когда ягода надоест, с ней можно приготовить много чего интересного: компоты, десерты, салаты.

Оригинальный десерт с черешней – тарталетки с ягодами. Нежное песочное тесто и сочная сладкая черешня отлично сочетаются между собой, дополняя друг друга. Десерт отлично смотрится не только на повседневном столе, выпечка будет уместна даже на праздничном обеде или ужине.

Тарталетка представляет собой корзинку, приготовленную из пресного теста. Начинка в ней может быть сладкой или соленой. Десерт, приготовленный в тарталетке, удобно есть, так как тесто не крошится и не рассыпается, его не нужно есть десертной ложкой, а можно сразу взять руками и наслаждаться изысканным вкусом блюда.

Пошаговое приготовление тарталеток с черешней

Для приготовления тарталеток с черешней потребуются:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • крахмал – 2 ч.л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • черешня – 400 г.
-2

Последовательность приготовления:

  1. В глубокую миску просеять с помощью сита пшеничную муку.
  2. Острым ножом порезать на кубики холодное сливочное масло.
  3. В муку добавить масло, и перетереть тесто с крошку. Делать это можно руками, вилкой или ножом.
  4. Отделить желтки от белков. Желтки можно сразу убрать в сторону, они понадобятся только на финальном этапе при смазывании тарталеток.
  5. Белки добавить в тесто, тщательно перемешать до получения однородной массы. Собрать получившееся тесто в ком, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  6. Пока тесто охлаждается можно заняться начинкой. Для этого следует тщательно промыть черешню под проточной водой, перебрать ягоды и просушить их бумажным полотенцем.
  7. Удалить косточки из черешни, разделив ягоды на 2 части.
  8. Тесто достать из холодильника и разделить его на 6-8 разных частей.
  9. Раскатать каждую часть теста в круг диаметром 10-12 сантиметров.
  10. Черешню соединить с крахмалом и сахаром, тщательно, но аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягоды.
  11. Выложить начинку на тесто и сформировать тарталетки, загибая свободный край вверх и слегка придавливая его пальцами, чтобы при запекании десерт не развернулся.
  12. Переложить тарталетки на противень, накрытый пергаментной бумагой, смазать их сверху взбитым желтком, а также слегка присыпать ванилином.
  13. Запекать при 180 градусах в течение 15-20 минут до того момента, пока тесто не подрумянится.

Уже при запекании десерт источает умопомрачительный аромат, который вызывает аппетит и привлекает на кухню всех домочадцев. Однако важно дать тарталеткам полностью остыть, чтобы начинка успела загустеть.

Остывшие тарталетки можно подавать к столу. За счет наличия крахмала, сок из черешни не вытекает, начинка получается желеобразной консистенции, но ягоды остаются кусочками. Десерт нежный и сочный. обязательно понравится взрослым и детям.

При желании черешню можно заменить любыми другими любимыми ягодами или фруктами. С песочным тестом отлично сочетается любая начинка, главное, чтобы продукт был сочным, в противном случае основа будет слишком сухой. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-3
Еда
6,93 млн интересуются