Найти в Дзене
Кухня нищебродов

Хот-эгг в булочке. Идеи для завтрака

Оглавление

Яичница самый популярный завтрак. Но это же скучно - каждое утро одно и то же.. А что еще можно приготовить из яиц? Яйцо-пашот, отварные всмятку, в "мешочек" и омлет. Ничего не забыла? Да, вот оно - запеченное яйцо! Вроде все те же продукты, что и для яичницы, но в результате получаем интересный, небанальный завтрак. Это яркий пример того, как способ приготовления меняет вкус блюда.

Что нужно:

  • Яйцо куриное - 1 штука;
  • Булочка столовая (не сладкая) - 1 штука, лучше "вчерашняя";
  • Масло сливочное - 1 чайная ложка и то, по желанию;
  • Сыр полутвердый - 1 маленький ломтик. Сыр может быть самым недорогим из натуральных;
  • Соль, специи по желанию.
-2

У булочки срезать верхнюю часть, выбрать немного мякиша. Выпустить в полученное углубление яйцо, посолить, поперчить.

-3

Засыпать тертым сыром.

Небольшое количество сыра удобно натереть при помощи овощного ножа-экономки.

-4

Этим же ножом можно нарезать красивые стружки из замороженного сливочного масла.

Булочку с яйцом запекать в духовке при температуре 180С. Я запекала 20 минут, яичко получилось в "тугой мешочек".

А теперь быстренько считать:

  1. Булочка, шт. - (кол-во)1*5 руб./шт. = 5 руб. (стоимость)
  2. Яйцо куриное, шт. - (кол-во)1*8 руб./шт. = 8 руб. (стоимость)
  3. Сыр полутвердый, кг - (вес)0,01/(чистый вес)0,01*350 руб./кг = 3,5 руб. (стоимость)
  4. Масло сливочное, кг - (вес)0,005/(чистый вес)0,005*340 руб./кг = 1,7 руб. (стоимость)

Итого: 18,20 руб.

-5

В процессе запекания яичный белок сделал мякиш булочки нежным и сочным. Желток - в меру влажный. И в придачу хрустящая корочка)). Совсем неплохо.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Друзья, пишите была ли эта информация полезной и/или интересной.

Еда
6,93 млн интересуются