Ребёнок у нас растёт далеко не первый, поэтому со временем научилась прислушиваться к тому, что хочет сам ребёнок. Старших всех троих активно развивали, в итоге это по-разному отразилось в школе: старший любил и любит учиться до сих пор - поступил в магистратуру в этом году. Средний всегда считал, что и так ему всё легко даётся, поэтому напрягаться не обязательно - ну это до поры, до времени: в 10 и 11 классах по этой причине пролетел с образованием. Сейчас пытается барахтаться в универе на 2 курсе, но не очень получается из-за упущенных знаний. Младшая училась, напрягалась, но для поступления на бюджет на выбранную специальность баллов не хватило. Но идёт на 1-й курс с сентября: посмотрим, как у неё учёба пойдёт.
Самая младшая по принципиальным соображениям не ходила в детский садик, ну у меня была возможность с ней возиться дома. Развивалась она быстро в окружении старших братьев и сестры. Ходила на занятия в детский центр, а потом увлеклась фигурным катанием, которое теперь поглощает 50% свободного времени, если не больше. Мы ей постоянно, в том числе, подпихивали разные игры. И вот если старшие часами могли что-то конструировать из лего, то мелкой не заходило никак, хотя руками повертеть что-нибудь она любит с рождения. И тут вдруг второй день подряд:
Я уже думала, кому раздарить это лего, оставшееся от старших. Но теперь не буду - пусть играет))) Причём не просто так складывает фигурки, а сама придумывает домики, жителей, по ролям всех озвучивает - мне очень интересно за ней второй день наблюдать)))
Завтрак
Омлет с помидорами:
Обед
Остатки вчерашней запеканки:
Через 2 часа
Захотелось спаржу, ела с ПП котлетой:
Ужин
«Крошка-картошка» со вчерашним морковным салатом:
Так что, как говорится, всему своё время :))