Блинчики с ветчиной и сыром – это классический французский завтрак. Обычно при словах «французский завтрак» представляется что-нибудь изысканное, воздушное и нежное: суфле, бланманже…
На самом деле французы завтракают вполне земными вещами – блины с сыром и ветчиной – это сытное, калорийное и безумно вкусное блюдо, съев которое, можно смело отправляться на работу в уверенности, что вам не захочется есть до самого обеда.
Блинчики с ветчиной и сыром настолько распространенная и любимая во Франции еда, что ее продают на улице, жаря блины на виду у голодных туристов, желающих познакомиться с французской кухней.
Используя приведенный здесь рецепт, вы можете приготовить это блюдо в домашних условиях. Оно готовится очень просто. Из трудностей – правильно размешать тесто (без комочков) для блинов. А когда тесто уже находится в сковороде, не отвлекаться, чтобы выполнить все действия вовремя и не пережарить ваш блин.
В рецепте используются тонкие ломтики ветчины, такие часто продают в супермаркетах в готовой нарезке. Правда, там для нарезания тонких и идеально ровных слоев используют специальную машину. Дома же можно обойтись длинным, острым и тонким ножом.
Блины с ветчиной и сыром можно сохранять в холодильнике, в закрытой емкости один-два дня. Они будут прекрасными на вкус, разогретые в микроволновой печи. Но, конечно, лучше всего их есть сразу со сковороды: сыр все еще шипит, ломтики ветчины хрустят по краям, а блинчик идеально мягкий, нежный и румяный. Ммммм… Это чистое блаженство!
Порций: 4 (8 шт.)
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан муки;
- 1/2 ч. ложки сахара;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 2 ст. ложки теплого растопленного сливочного масла;
- 2 больших яйца;
- 1 1/2 стакана молока.
Для сборки:
- 1/8 стакана растительного масла;
- 200 г тонко нарезанной ветчины;
- 200 г натертого российского или швейцарского сыра.
Приготовление:
В миске среднего размера смешайте муку с сахаром и солью. Отставьте пока в сторону.
В отдельной миске взбейте растопленное масло, яйца и молоко. Постепенно вливайте влажные ингредиенты в сухие, постоянно взбивая венчиком, пока не образуется однородное жидкое тесто. Комочков быть не должно.
Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на время от 30 минут до 1 часа.
Разогрейте на средне-малом огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Налейте примерно 1 чайную ложку растительного масла и распределите его кухонной кистью по всей сковороде.
Налейте примерно 4–5 столовых ложек теста в середину сковороды и сразу же наклоните ее круговым движением, чтобы тесто равномерно растеклось, покрыв все дно сковороды тонким слоем.
Готовьте блинчик примерно 2–3 минуты, пока края не станут сухими и не начнут подрумяниваться.
Переверните его с помощью шпателя или же подхватив за края пальцами. Готовьте еще 1 минуту.
После этого разложите на блин 2 ломтика ветчины так, чтобы она занимала половину блинчика. Поверх ветчины разместите примерно столовую ложку тертого сыра.
Используя лопатку, заверните свободную от начинки половину блина на ветчину и сыр и осторожно придавите.
Сложите еще раз, чтобы получился блин, сложенный вчетверо, снова осторожно прижмите шпателем.
Готовьте еще минуту с одной стороны, затем переверните и готовьте еще минуту с другой, чтобы с обеих сторон образовалась золотисто-коричневая корочка.
Снимите со сковороды ваш блин с ветчиной и сыром и выложите на сервировочную тарелку.
Протрите сковороду бумажным полотенцем, после чего повторите весь процесс, приготовив таким же образом еще 7 блинов.
Подавайте сразу.
Приятного аппетита!