Найти тему
Яна 😽

Бульон из тыквы с рисовой лапшой и креветками

Ингредиенты на 3-4 порции:

• Тыква - 600 г

• Морковь - 1 шт. 

• Рисовая лапша - 150 г

• Дайкон - 7-8 см

• Бульон овощной (вода) - 850 мл

• Чеснок - 2 зубчика 

• Имбирь - 1-2 см 

• Соевый соус - 2 ст. ложки 

• Королевские креветки - 12 шт. 

• Оливковое масло

• Соль

Для подачи:

• Зелёный лук или сибулет

• Лук - 1 шт. 

• Кинза 

• Кунжут 

• Пол листа нори 

• Кисло-сладкий соус чили - 2 ст. ложки 

• Кунжутное масло - 2 ч. ложки 

Приготовление: 

  1. Нарезать тыкву небольшими кубиками. Имбирь и чеснок натереть или измельчить в ступке. 
  2. В жаропрочной кастрюле разогреть масло и обжарить тыкву и смесь чеснока с имбирем до золотистого цвета и выделяющегося аромата. 
  3. Влить половину бульона/ воды, присолить и готовить на маленьком огне под крышкой минут 15. 
  4. В это время нарежьте дайкон, морковь, лук и сибулет. Нори порезать ножницами на небольшие полосочки. 
  5. Далее сварите рисовую лапшу по инструкции на упаковке.
  6. Суп пробить блендером и влить оставшийся бульон. Увеличить огонь. После закипания влить соевый соус и закинуть креветки. Через пару минут суп готов. 
  7. Разлейте суп по тарелкам, положите лапшу, овощи и креветки. Приправить кунжутным маслом и чили соусом. 

Приятного аппетита!

P.S. Креветки в этом рецепте можно пропустить…

Еда
6,93 млн интересуются