Ингредиенты на 3-4 порции:
• Тыква - 600 г
• Морковь - 1 шт.
• Рисовая лапша - 150 г
• Дайкон - 7-8 см
• Бульон овощной (вода) - 850 мл
• Чеснок - 2 зубчика
• Имбирь - 1-2 см
• Соевый соус - 2 ст. ложки
• Королевские креветки - 12 шт.
• Оливковое масло
• Соль
Для подачи:
• Зелёный лук или сибулет
• Лук - 1 шт.
• Кинза
• Кунжут
• Пол листа нори
• Кисло-сладкий соус чили - 2 ст. ложки
• Кунжутное масло - 2 ч. ложки
Приготовление:
- Нарезать тыкву небольшими кубиками. Имбирь и чеснок натереть или измельчить в ступке.
- В жаропрочной кастрюле разогреть масло и обжарить тыкву и смесь чеснока с имбирем до золотистого цвета и выделяющегося аромата.
- Влить половину бульона/ воды, присолить и готовить на маленьком огне под крышкой минут 15.
- В это время нарежьте дайкон, морковь, лук и сибулет. Нори порезать ножницами на небольшие полосочки.
- Далее сварите рисовую лапшу по инструкции на упаковке.
- Суп пробить блендером и влить оставшийся бульон. Увеличить огонь. После закипания влить соевый соус и закинуть креветки. Через пару минут суп готов.
- Разлейте суп по тарелкам, положите лапшу, овощи и креветки. Приправить кунжутным маслом и чили соусом.
Приятного аппетита!
P.S. Креветки в этом рецепте можно пропустить…