Найти тему
Красилова Наталья / Food

"Моментальная" выпечка к чаю без долгого замеса теста: меняя наполнение, можно делать хоть каждый день

Оглавление

Когда совсем нет времени, а к чаю надо что-то приготовить, всегда выручает этот проверенный временем рецепт. Все смешал и в духовку на 20 минут. В качестве наполнения подойдёт шоколад, изюм, орехи, вяленая клюква...и ещё много чего. А вообще и без добавок получается очень вкусная, нежная выпечка.

В миску насыпаем сахар и добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

-2

Далее добавляем 3 яйца, перемешиваем.

-3

Осталось в муку добавить разрыхлитель и просеять в миску к жидким ингредиентам, перемешать и тесто готово. Минимум ингредиентов, а получается очень вкусно.

-4
Я сегодня в качестве наполнителя добавляю 50 грамм молочного шоколада, можно брать горький, а можно взять любое другое наполнение или приготовить без добавок, в любом случае всё получится.
-5

Тесто должно получиться, как густая сметана.

Ингредиенты:

Сливочное масло 100 гр.
Сахар (+/-) 80 гр.
Мука 180 гр.
Яйца 3 шт.
Шоколад 50 гр. или любое другое наполнение (по вкусу)
Разрыхлитель 1 ч. л.
-6

Разливаем тесто по формам для выпечки.

Сверху можно ещё добавить по кусочку шоколада, по желанию.

-7

Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, на 20 минут, мне этого времени достаточно, чтобы всё хорошо пропеклось, Вы ориентируйтесь по своей духовке.

-8

Доступные продукты, 5 минут времени на приготовление теста и 20 минут на выпечку, в результате примерно за 30 минут, у вас будет вкусная, ароматная, воздушная выпечка на столе.

-9

Если не готовили так, рекомендую, приятного чаепития!

-10

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются