Найти в Дзене

Вкуснейшие булочки из хлебной смеси «Хлеб с лесными орехами» с начинкой из грецких орехов с корицей 😋

Ореховые булочки
Ореховые булочки

🥄Для теста:

ХС «Хлеб с лесными орехами» - 1 шт.

Вода комнатной температуры – 180±10 мл

Сливочное масло – 40 г

🥄Для смазывания:

Желток – 1 шт.

Молоко – 1 ст. ложка

🥄Для начинки:

Грецкий орех дробленый, обжаренный С.Пудовъ200 г

Сахар – 150 г

Корица молотая С.Пудовъ1 ч. ложка

Размягченное сливочное масло – 40 г

Белок – 1 шт.

📖 Приготовление:

1. Соедините в миске хлебную смесь, воду комнатной температуры, размягченное сливочное масло и дрожжи (прилагаются). Замесите мягкое, однородное тесто в течение 5-7 минут.

2. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, и накройте полотенцем. Уберите миску с тестом в тёплое место на 1-1.5 часа до увеличения в объёме в 2-2.5 раза.

3. Измельчите орехи в блендере до состояния мелкой крошки. Всыпьте сахар, смешанный с корицей. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте ещё раз до получения однородной массы. Добавьте белок, взбейте ещё раз.

4. Обомните тесто руками и разделите на равные кусочки массой 50 г. Раскатайте каждый кусочек в лепёшку и выложите на неё начинку небольшой колбаской. Вдоль начинки сделайте небольшие разрезы и внахлёст накиньте на начинку, оставляя верх открытым.

5. Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте противень полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30-50 минут.

6. Смажьте булочки перед выпечкой желтком, смешанным с молоком. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут до готовности.

7. После выпечки оставьте готовые изделия до полного остывания на решетке или деревянной доске.

Булочки с ореховой начинкой
Булочки с ореховой начинкой

Больше рецептов на канале С.Пудовъ. Подписывайтесь, если любите готовить 😉

#булочки с начинкой #булочки рецепт #выпечка к чаю #грецкие орехи #булочки рецепт

Еда
6,93 млн интересуются