Мы не часто балуем вам рецептами азиатской кухни, особенно из серии суши. Ведь считается, что довольно непросто сделать такое блюдо быстро, вкусно, аккуратно. Но не в этот раз. Следуйте шагам рецепта и готовьте оригинальную закуску легко и с удовольствием!
📝Ингредиенты:
◼ 0,5 килограмма угря горячего копчения;
◼ 1 чайная ложка васаби;
◼ 50 миллилитров белого сухого вина;
◼ 1/2 пластины нори;
◼ 1 столовая ложка кунжутных семечек;
◼ 1,5 стакана сахара;
◼ 1 стакан риса;
◼ 150 миллилитров соевого соуса.
🙌 Способ приготовления:
1️⃣ Снимите с угря кожу, удалите косточки. В сотейнике соедините вино, сахар и соевый соус. Добавьте косточку и шкуру рыбы, доведите до кипения, варите на среднем огне около 30 минут — за это время соус выпарится и загустеет. Немного остудите, процедите через сито.
2️⃣ Вскипятите 2 стакана воды, всыпьте рис, накройте крышкой. Через минуту убавьте температуру на минимальную, оставьте крупу на 10 минут. Затем выключите плиту, пусть постоит ещё 10 минут. В течение времени приготовления не открывайте крышку.
3️⃣ Растворите в 50 миллилитрах воды 1 чайную ложку сахара, влейте в рис, перемешайте, оставьте под крышкой на 5-7 минут — тогда крупу будет легко лепить.
4️⃣ Нарежьте нори полосками шириной 1 сантиметр. Разогрейте сухую сковородку, обжарьте кунжут в течение 3-4 минут, постоянно перемешивая.
5️⃣ Нарежьте филе угря кусочками шириной 2,5 сантиметра. Сформуйте из риса подложку, на каждую положите кусочек угря, оберните полоской нори.
6️⃣ Вооружившись кулинарной кисточкой смажьте нигири-суши соусом, посыпьте кунжутными семечками.
🔥 Подавайте с васаби, радуйте домочадцев, удивляйте гостей! Приятного аппетита!
--------------------
Купить угря горячего копчения для приготовления блюда вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!