Найти в Дзене
БлюдоДня

Шашлык из свинины в маринаде из кефира

Оглавление

Для свиного шашлыка маринад из кефира – наилучший вариант. Такой шашлык всегда получается очень сочным и нежным. Он никогда не будет пересушенным, как при мариновании в традиционном уксусном маринаде, или подгоревшим, как в маринаде с кетчупом или томатной пастой. Единственный недостаток – мясо для шашлыка надо мариновать заранее.

Шашлык из свинины в маринаде из кефира
Шашлык из свинины в маринаде из кефира

Ингредиенты

На 4 порций

  • Кефир жирностью 2,5% - 400 мл
  • Приправа для шашлыка - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Свинина - 1,5 кг

Рецепт: "Шашлык из свинины в маринаде из кефира"

-2

Подготавливаем все ингредиенты.

-3

Мясо моем под проточной водой, нарезаем его крупными кубиками и отправляем в миску.

-4

В миску с мясом выливаем кефир и добавляем приправу для шашлыка. Солим и перчим по вкусу.

-5

Хорошо перемешиваем. Тщательно втираем кефирный маринад в мясо. Отправляем свинину мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Лучше замариновать мясо с вечера.

-6

Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, пламя поливаем водой, чтобы не было открытого огня.

-7

Нанизываем мясо на шампуры.

-8

Отправляем шампуры на мангал.

-9

Готовим шашлык из свинины в маринаде на кефире примерно 30 минут, переворачивая шампуры каждые 5 минут.

-10

Снимаем шашлык с мангала.

-11

Подаем шашлык из свинины к столу.

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются