Известная многим приправа «Итальянские травы» используется в итальянских блюдах и всё большую любовь завоёвывает в других странах.
Она придаёт блюдам горьковато-пряный вкус с острыми нотками.
Для составления классического вкуса приправы берут по две части базилика, орегано, чабера и по одной части чеснока и лука.
Из чего состоит?
Приправа содержит такие витамины, как PP, К, А, Е, С, витамины группы В, а также холин и бета каротин.
В её состав также входят следующие микроэлементы: кобальт, фтор, хром, селен, марганец, медь, йод, цинк, железо, хлор, фосфор, калий, натрий, кальций и магний.
Польза
«Итальянские травы» улучшают аппетит, стимулируют пищеварение и обмен веществ. Способны успокоить нервную систему и улучшить кровообращение. Также обладают антибактериальным и противовоспалительным свойствами.
Противопоказания
Вред возможен исключительно при неумеренном употреблении приправы: она может вызвать запор и обострение язвы желудка. Хотя диетологи советуют быть осторожными с любыми приправами людям, склонным к аллергическим реакциям.
Блюда
Итальянские травы добавляют в лазанью, пиццу, багеты, рыбные и мясные блюда, супы, соусы и салаты.
Можно сделать ароматное масло для заправки салатов. Для этого в 200 мл оливкового масла добавляют одну столовую ложку приправы и оставляют в тёплом месте на сутки, периодически взбалтывая.
С итальянскими травами получится очень вкусная лепёшка.
Для начала смешивают 2,5 стакана муки с одной чайной ложкой разрыхлителя. Добавляют две столовые ложки приправы и стакан кефира и замешивают тесто. В готовое тесто добавляют три столовые ложки оливкового масла, перемешивают и отправляют остужаться на 1-2 часа.
Лепёшку готовят в сковороде под закрытой крышкой на сильном огне две минуты, затем переворачивают на то же время.
Приятного аппетита!
Польза укропа. Состав и влияние на организм
Петрушка: польза и влияние на организм
Кинза: польза и опасность