Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства, а сегодня мы приготовим ее сами!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. В подходящую по объему посуду просеиваем 550 граммов пшеничной муки в.с.. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя теста и половину чайной ложки мелкой соли.
2. Перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно рапределились по мучной смеси.
3. В другой посуде для замеса теста распускаем (растапливаем) сливочное масло. В еще довольно теплое масло добавляем сахар, ванильный сахар и активно все перемешиваем.
4. Даем маслу остыть до чуть теплого состояния и вбиваем в миску 2 куриных яйца. Хорошенько все перемешиваем. Лучше всего воспользоваться ручным венчиком, чтобы получилась полностью однородная масса.
5. Теперь добавляем к яично-масляной основе сухую смесь из муки, соли и разрыхлителя. Замешиваем песочное тесто. В итоге оно будет мягким, нежным и не липким.
6. Делим тесто на две неравные части: 2/3 и 1/3.
7. Меньшую часть теста заворачиваем в пищевую пленку или кладем в пакет, расплющиваем ладонью (чтобы быстрее затвердело) и отправляем в морозилку минут на 15-20.
8. Противень (у меня от стандартной плиты 60 х 60 см) застилаем бумагой для выпечки. Ничем смазывать не нужно, так как в составе песочного теста и так много масла. Раскатываем тесто на бумаге для выпечки.
9. Теперь очередь начинки. Идеально подходит любое варенье или джем с кислинкой. Я использовала варенье из красной смородины. Аккуратно размазываем на тесто. Остается достать из морозилки второй кусок теста и прямо поверх варенья на весу (это важно!) натереть его на крупной терке.
10. Отправляем противень с будущим печеньем в заранее прогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Прямо в горячем виде разрезаем корж с вареньем порционными кусочками. У меня получается 16 штук.
11. Даем венскому печенью остыть и можно наслаждаться.
12. Вкусное и рассыпчатое печенье с ароматной ягодной начинкой.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Мука пшеничная 550 г
Варенье 350 г
Масло сливочное 250 г
Сахар 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л
Поваренная соль 0,5 ч.л
Ванильный сахар 8 г
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)