Найти тему
Марина Super Food

Беру любое варенье и быстро готовлю замечательное "Венское печенье"

Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства, а сегодня мы приготовим ее сами!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. В подходящую по объему посуду просеиваем 550 граммов пшеничной муки в.с.. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя теста и половину чайной ложки мелкой соли.

-2

2. Перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно рапределились по мучной смеси.

-3

3. В другой посуде для замеса теста распускаем (растапливаем) сливочное масло. В еще довольно теплое масло добавляем сахар, ванильный сахар и активно все перемешиваем.

-4

4. Даем маслу остыть до чуть теплого состояния и вбиваем в миску 2 куриных яйца. Хорошенько все перемешиваем. Лучше всего воспользоваться ручным венчиком, чтобы получилась полностью однородная масса.

-5

5. Теперь добавляем к яично-масляной основе сухую смесь из муки, соли и разрыхлителя. Замешиваем песочное тесто. В итоге оно будет мягким, нежным и не липким.

-6

6. Делим тесто на две неравные части: 2/3 и 1/3.

-7

7. Меньшую часть теста заворачиваем в пищевую пленку или кладем в пакет, расплющиваем ладонью (чтобы быстрее затвердело) и отправляем в морозилку минут на 15-20.

-8

8. Противень (у меня от стандартной плиты 60 х 60 см) застилаем бумагой для выпечки. Ничем смазывать не нужно, так как в составе песочного теста и так много масла. Раскатываем тесто на бумаге для выпечки.

-9

9. Теперь очередь начинки. Идеально подходит любое варенье или джем с кислинкой. Я использовала варенье из красной смородины. Аккуратно размазываем на тесто. Остается достать из морозилки второй кусок теста и прямо поверх варенья на весу (это важно!) натереть его на крупной терке.

-10

10. Отправляем противень с будущим печеньем в заранее прогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Прямо в горячем виде разрезаем корж с вареньем порционными кусочками. У меня получается 16 штук.

-11

11. Даем венскому печенью остыть и можно наслаждаться.

-12

12. Вкусное и рассыпчатое печенье с ароматной ягодной начинкой.

-13

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Мука пшеничная 550 г
Варенье 350 г
Масло сливочное 250 г
Сахар 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л
Поваренная соль 0,5 ч.л
Ванильный сахар 8 г

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)

Еда
6,93 млн интересуются