Найти в Дзене
ВКУСНО и БЫСТРО

Дольше маринаю Баклажаны — Получаю очень вкусную пикантную закуску!

Оглавление

Пикантная закуска из баклажанов мало того, что быстро готовится, так и усилий почти никаких не требует. Мне очень понравился этот рецепт, поэтому уже хочу поскорее поделиться им с вами.

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять!

Что понадобится:

  • баклажаны - 1кг (~4 шт)
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • болгарский перец - 1 шт
  • зелень - 4 зубчика
  • соль, перец, зелень

Маринад:

  • вода - 2 ст.л.
  • уксус 9% - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить:

1. Баклажаны нарезаю на круги толщиной не более 1 см, иначе они плохо пропекутся. Присолив овощи и перемешав, оставляю на 10 минут.

Выделившийся сок выливаю. А баклажаны просушиваю при помощи салфеток.

-2

2. Лук, и болгарский перец мелко нарезаю. Зелень тоже измельчаю — использую петрушку, хотя можно и укроп.

3. Морковь и чеснок натираю на тёрке.

4. Обжариваю баклажаны с двух сторон на сковороде с растительным маслом — обычно жарю на подсолнечном.

Готовность овоща определяю по зарумянившимся краям, но в среднем потребуется 3 минуты с каждой стороны.

-3

5. На той же сковороде делаю зажарку из моркови, лука и болгарского перца. 3 минуты на большом огне, постоянно перемешивая.

Снимаю начинку с огня и приправляю чесноком и зеленью. До вкуса довожу с помощью соли и молотого перца.

6. В контейнере слоями выкладываю баклажаны, чередуя их с овощами.

7. Маринад готовится просто: смешиваю продукты, которые нужны для него (вода, уксус, сахар, соль). Заливаю смесью баклажаны с овощами.

8. Плотно закрыв крышкой контейнер, оставляю овощи мариноваться минимум на 4 часа. Желательно на целую ночь.

Для лучшей пропитки время от времени встряхиваю контейнер с овощами.

Маринованные баклажаны с овощами готовы, приятного аппетита!

Если понравился рецепт, то подписывайтесь на канал 😉

Другие рецепты с кабачками:

Еда
6,93 млн интересуются