Пикантная закуска из баклажанов мало того, что быстро готовится, так и усилий почти никаких не требует. Мне очень понравился этот рецепт, поэтому уже хочу поскорее поделиться им с вами.
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять!
Что понадобится:
- баклажаны - 1кг (~4 шт)
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- болгарский перец - 1 шт
- зелень - 4 зубчика
- соль, перец, зелень
Маринад:
- вода - 2 ст.л.
- уксус 9% - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
Как приготовить:
1. Баклажаны нарезаю на круги толщиной не более 1 см, иначе они плохо пропекутся. Присолив овощи и перемешав, оставляю на 10 минут.
Выделившийся сок выливаю. А баклажаны просушиваю при помощи салфеток.
2. Лук, и болгарский перец мелко нарезаю. Зелень тоже измельчаю — использую петрушку, хотя можно и укроп.
3. Морковь и чеснок натираю на тёрке.
4. Обжариваю баклажаны с двух сторон на сковороде с растительным маслом — обычно жарю на подсолнечном.
Готовность овоща определяю по зарумянившимся краям, но в среднем потребуется 3 минуты с каждой стороны.
5. На той же сковороде делаю зажарку из моркови, лука и болгарского перца. 3 минуты на большом огне, постоянно перемешивая.
Снимаю начинку с огня и приправляю чесноком и зеленью. До вкуса довожу с помощью соли и молотого перца.
6. В контейнере слоями выкладываю баклажаны, чередуя их с овощами.
7. Маринад готовится просто: смешиваю продукты, которые нужны для него (вода, уксус, сахар, соль). Заливаю смесью баклажаны с овощами.
8. Плотно закрыв крышкой контейнер, оставляю овощи мариноваться минимум на 4 часа. Желательно на целую ночь.
Для лучшей пропитки время от времени встряхиваю контейнер с овощами.
Маринованные баклажаны с овощами готовы, приятного аппетита!
⠀
Если понравился рецепт, то подписывайтесь на канал 😉