Сегодня делимся рецептом простого и быстрого блюда в мультиварке. Приготовим тушеную капусту с сосисками и картофелем. Самый затратный по времени процесс в этом рецепте — это нарезать овощи. На это придется потратить примерно 15 минут. Но все остальное мультиварка сделает уже без нашего участия.
Этапы приготовления :
1. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Включаем режим “Жарка/Фритюр”. Когда масло разогреется, отправляем в чашу нарезанные кружочками сосиски. Обжариваем их в течение 3-4 минут. После этого сосиски перекладываем на тарелку.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем мелким кубиком. Отправляем в чашу обжариваться до золотистости. Затем добавляем морковь, нарезанную тонкой соломкой. Обжариваем около 5 минут. Очищенный картофель нарезаем средним кубиком. Молодую капусту шинкуем соломкой. Высыпаем овощи в чашу мультиварки.
3. Добавляем болгарский перец, обжаренные сосиски и кетчуп “чили”. Содержимое чаши мультиварки тщательно перемешиваем. Также добавляем по вкусу соль и специи.
4. Мультиварку закрываем крышкой. Устанавливаем режим “Тушить”. Время приготовления в мультиварке скороварке — 20 минут (показатель давления — “6”).
5. После окончания работы программы блюдо можно раскладывать по порционным тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Молодая капуста — 700 г
- Картофель — 850 г
- Репчатый лук — 140 г
- Морковь — 110 г
- Болгарский перец — 140 г
- Кетчуп “Чили” — 40 г
- Сосиски — 3—4 шт
- Подсолнечное масло — 45 г
- Соль
- Сушеный чеснок, паприка, куркума — четверть чайной ложки
- Перец черный — щепотка
- Сушеная зелень укропа и базилика — четверть чайной ложки