Найти тему
Очерки из Тавриды 🌏

Дневник крымского сада. Баклажановые перцы

Давненько я не писала про наш крымский огород и сад, а между тем за это время произошли существенные изменения. Пришлось даже "постоловаться" томатами и болгарским перчиком.

Приветствую всех!

В саду начался кизилопад. Стоит отметить, что урожай этого года существенно меньше предыдущего. Возможно на это повлияла "суровая" обрезка весной. Но я хотела как лучше, а получилось...ну вы поняли.Кизил - уникальное дерево или куст. Вопреки идеи о том, что срывая ягодки/овощи/нужное подставить и сразу употребляя их ваши вкусовые и обонятельные рецепторы испытают истинное удовольствие, то с кизилом все не так. Сладость и вкус он "отдает", если полежит 1-2 дня при комнатной температуре. Хочется в этом году сохранить вкус лета, ну и кизила, закрыв пару баночек угощения на зиму. Если знаете интересные и проверенные рецепты, то делитесь в комментариях.

С удивлением обнаружила сегодня, что у нас есть небольшой урожай слив. Хоть весной и было обильное цветение, но завязей я так и не обнаружила. На тайной ветке, почему-то одной уродилось с десяток слив. И такие красивые, особенно в лучах южного солнца.

-2

Одна даже упала. Будем вечером дегустировать.

-3

Яблоки с каждым днем наливаются, некоторые покидают дерево, но ничего страшного. Этот год можно смело назвать яблочным. Деревья буквально усыпаны ими. Одно из упавших яблочек я тоже продегустировала. Восхитительный вкус, но через недельку-две было бы еще лучше. Удивительно, что в нашем саду растут именно те яблоки, которые я обожаю - кисло-сладкие, с плотной (хрустящей) структурой. Повезло.

-4

Перейдем к салатным ягодам - томатам. По-моему, мои кусты только сейчас начинают активно плодоносить.

-5

Экспериментальные кусты, выращенные уже в середине лета на компостной куче активно цветут. Может до холодов и попробуем, что из этого выйдет.

Буквально на выходных мы отведали первые перцы. Срывать их было еще рановато, но так хотелось вдохнуть аромат крымских перчиков в блюде, что не удержалась. А запах и правда был интенсивным, на всю кухню. Только вкус пока так себе, еще бы пару дней, а лучше недельку - и можно смело рвать.

Исследуя грядки с перцем наткнулась на нечто необычное. Нужно оговориться, что необычное для меня. Я же садовод-новичок. А вот бывалые огородники будут сейчас хохотать. Завязи моих перцев приобрели необычный цвет. Мне такой окрас напоминает баклажаны. То ли сорт такой, то ли чего-то им не хватает. Но очень интересно, почему такая окраска.

-6

Огурчики, которые были высажены семечками пару недель назад по чуть-чуть растут. Те, которые были высажены на солнце, но прикрыты травой - не проявили себя. Скорее все пересохли, т.к. я не успеваю бегать с ведрами и все поливать. Старые кусты, которые дали по несколько плодов так же усохли. Очень жаль. На будущий год буду иначе планировать посадки и сделаю капельный полив.

-7

Ну и в завершение немного ароматной милоты...

Мята наполняет сад чудесным ароматом. У нас много пряных трав: чабрец, тимьян и другие.
Мята наполняет сад чудесным ароматом. У нас много пряных трав: чабрец, тимьян и другие.

...и яркой красоты.

Цинния
Цинния

*Все фото авторские

Навигация по каналу

🔶 Уважаемые читатели, если вам было интересно, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на канал, обсуждайте темы в чате блога🔶

Еда
6,93 млн интересуются