Сочный, мягкий и ароматный
Мясо кролика – диетическое, славится отличными питательными и вкусовыми качествами. Кролик в духовке готовится недолго и сравнительно просто, причем мясо кролика в духовке нежнее и полезнее. Кролик, запеченный с яблоками в духовке – несложный вариант мясного блюда с использованием минимального количества ингредиентов. Яблоки и медово-лимонный маринад придают этому блюду приятную кислинку и нежность.
Нам потребуется:
1 кг кролика,
1 среднее яблоко.
Для маринада:
1 ст. л. меда,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. специй,
половина лимона.
Кролика промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками. Кусочки лучше делать не слишком мелкие, так приготовленное мясо будет намного сочнее.
Для маринада смешиваем мед, соевый соус, специи и сок половинки лимона. Из специй я взяла сушеный базилик, гранулированный чеснок и копченую паприку. Можно взять и готовую приправу, на Ваш вкус.
Яблако нарезаем на небольшие дольки.
Отправляем маринад к мясу и перемешиваем. Туда же кладем и нарезанные яблоки. Оставляем мариноваться примерно на час, чтобы маринад хорошо впитался.
Перекладываем замаринованное мясо в форму, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут.
Затем фольгу снимаем и подрумяниваем мясо в духовке еще 15 минут.
Готового кролика с яблоками можно дополнить любым гарниром, подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Готовить это блюдо несложно, при таком способе приготовления мясо сохраняет наибольшее количество полезных веществ и обеспечивает неповторимый аромат и вкус блюда.