Лодочки из баклажанов с помидорами и чесноком – вкусный и отличный рецепт, который не трудно приготовить. Важно так же, что баклажаны богаты калием, помогают наладить водный обмен в организме и способствуют работе сердца, снижают уровень холестерина в крови, содержат антиоксиданты, замедляющие процесс старения.
В предложенном рецепте баклажаны сначала панируют, обжаривают, а затем украшают по своему желанию. Можно просто к ним подать аджику или сметану или обжарить без панировки и скрутить в рулетики.
Ингредиенты:
баклажаны, помидоры, зубчики чеснока, яйца, соль, мука, растительное или оливковое масло для обжаривания.
Способ приготовления:
1. Баклажаны вымойте,
почистите, нарежьте тонкими кружочками или полосочками.
2. Натрите кружочки (полосочки) с обеих сторон солью
и оставьте на 20 минут, чтобы баклажаны не горчили.
Выступила горчинка. Её необходимо выжать.
3. Подготовьте панировку. Вымойте яйца и разбейте их в отдельную посуду.
В другую миску насыпьте муку.
4. На сковороду налейте масло.
5. Обваляйте каждый кружочек (полосочку) баклажана сначала в муке, а затем в яйцах.
6. Выложите на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета.
7. Помидоры вымойте,
нарежьте кружочками. Зубчики чеснока почистите,
измельчите.
На тарелочку выложите обжаренные лодочки
сверху положите кружочки помидоров
и посыпьте измельчённым чесноком.
Приятного аппетита!
На заметку:
- По желанию можно добавить Ваши любимые специи перед панировкой.
- Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями. Готовьте с удовольствием!
Желаю светлого настроения
И Ваших лучших надежд свершения,
Пусть длятся вечно любви мгновения!
Пусть в Вашем доме
Всегда будет мир и покой,
И не обходит удача его стороной.