Найти в Дзене
Кулинарные Чудеса

Лодочки из баклажанов с помидорами и чесноком.

Лодочки из баклажанов с помидорами и чесноком – вкусный и отличный рецепт, который не трудно приготовить. Важно так же, что баклажаны богаты калием, помогают наладить водный обмен в организме и способствуют работе сердца, снижают уровень холестерина в крови, содержат антиоксиданты, замедляющие процесс старения.

В предложенном рецепте баклажаны сначала панируют, обжаривают, а затем украшают по своему желанию. Можно просто к ним подать аджику или сметану или обжарить без панировки и скрутить в рулетики.

Ингредиенты:

баклажаны, помидоры, зубчики чеснока, яйца, соль, мука, растительное или оливковое масло для обжаривания.

Способ приготовления:

1. Баклажаны вымойте,

-2

почистите, нарежьте тонкими кружочками или полосочками.

-3
-4

2. Натрите кружочки (полосочки) с обеих сторон солью

-5
-6

и оставьте на 20 минут, чтобы баклажаны не горчили.

Выступила горчинка. Её необходимо выжать.

-7
-8

3. Подготовьте панировку. Вымойте яйца и разбейте их в отдельную посуду.

-9

В другую миску насыпьте муку.

-10

4. На сковороду налейте масло.

5. Обваляйте каждый кружочек (полосочку) баклажана сначала в муке, а затем в яйцах.

6. Выложите на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета.

-11
-12

7. Помидоры вымойте,

-13

нарежьте кружочками. Зубчики чеснока почистите,

-14

измельчите.

На тарелочку выложите обжаренные лодочки

-15
-16

сверху положите кружочки помидоров

-17
-18

и посыпьте измельчённым чесноком.

-19

Приятного аппетита!

На заметку:

  • По желанию можно добавить Ваши любимые специи перед панировкой.

  • Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями. Готовьте с удовольствием!

Желаю светлого настроения

И Ваших лучших надежд свершения,

Пусть длятся вечно любви мгновения!

Пусть в Вашем доме

Всегда будет мир и покой,

И не обходит удача его стороной.

Еда
6,93 млн интересуются