43,5K подписчиков

10 ошибок хозяек, у которых мясо получается невкусным. Какие секреты приготовления знают кулинары

4,4K прочитали

Мясо по-прежнему является основным продуктом питания для очень многих людей на нашей планете.

Несмотря на высокую моду на вегетарианство, мы все же любим есть мясо хотя бы несколько раз в неделю. Большое количество людей не представляют без него свой обед и ужин.

Однако правильно приготовить мясо не так-то просто. Мы очень часто совершаем элементарные ошибки, которые могут нам очень сильно навредить.

нельзя мыть куриное мясо перед приготовлением
нельзя мыть куриное мясо перед приготовлением

1. Полоскание мяса под краном

Это действие не только полностью бесполезно, но и представляет достаточно серьезную угрозу для нашего здоровья.

Многие из нас перед приготовлением промывает сырую курицу водой из под крана. Таким способом мы хотим избавиться от грязи и бактерий. Но к сожалению, брызги воды разносят всякие бактерии по всей кухне.

Они летят к ближайшим полкам, столовым ложкам, тарелкам, столу или хлебу. Между тем, высокой температуры во время приготовления достаточно, чтобы нейтрализовать эти микроорганизмы.

Однако, когда мы расплескаем их по кухне, это может закончиться серьезным отравлением. Однако, если вы действительно хотите промыть мясо перед готовкой, то вам не следует делать это под струей воды.

Лучше положить мясо в кастрюлю с водой, а затем протереть бумажным полотенцем. После этого выбросьте полотенце и немедленно слейте воду, пытаясь попасть прямо в сток.

Затем тщательно вымойте раковину горячей водой. Это гораздо более безопасно, но эксперты говорят, что этого делать совсем не обязательно.

2. Заведите отдельную мясную доску

В сыром мясе могут быть бактерии, опасные для человеческого здоровья. Используйте отдельную доску для нарезки мяса и других продуктов.

В противном случае микробы из сырого мяса могут распространиться на другие продукты. Мясо подвергается термической обработке, убивающей опасные микроорганизмы.

Однако, если вы режете овощи для салата на одной доске, то вы подвергаем себя серьёзной опасности. Очистить разделочную доску от бактерий не так-то просто, учитывая, что на ней часто бывают незначительные повреждения.

Бактерии могут успешно проникать через эти промежутки. На всякий случай лучше использовать отдельную доску для разделки сырого мяса.

3. Поджаривать мясо, чтобы оно стало сочнее

Многие считают, что обжаривание мяса перед приготовлением предотвращает потерю сока. Наука развенчивает этот миф. Мясо при жарке все равно сохнет, и предварительная жарка не поможет. Это не предотвращает потерю сока.

Однако это может положительно сказаться на вкусовых качествах. С другой стороны, жарка – наименее здоровый способ приготовления пищи, и во время нее в мясе могут образовываться вредные для здоровья соединения.

нельзя бросать мясо в холодную сковороду
нельзя бросать мясо в холодную сковороду

4. Класть мясо в холодную сковороду

Сковорода, на которую мы кладем мясо, должна хорошо прогреться. Если слишком торопиться, то мясо прилипнет к сковороде.

Перед тем, как бросить мясо, убедитесь, что сковорода должным образом прогрелась.

5. Жарить мясо прямо из холодильника или морозильника

Перед тем, как выложить на сковороду, мясо должно быть комнатной температуры. Если вы жарите в замороженном или холодном виде, увеличивается риск того, что внутренняя часть останется сырой или недоваренной.

6. Выдавливание мяса в сковороду

Многие считают, что так он приготовится быстрее. Ничего подобного. Мы только лишаем их соков.

Мы не только прижимаем мясо к сковороде, но и заставляем его прилипать, подгорать или запекаться неравномерно. Лучше выложить его на сковороду и дать спокойно пожариться.

7. Частое перемешивание мяса

В зависимости от типа мяса и эффекта, который мы хотим получить, время от времени поворачивайте их на сковороде на другую сторону. Слишком частое перекладывание ничего хорошего не принесёт и замедлит процесс жарки.

8. Многократное использование одного и того же масла

Экономия – прекрасная особенность, но несколько раз обжаривать одно и то же масло очень вредно для здоровья. Каждый раз, когда мы используем одно и то же масло, качество масла падает.

Также он теряет свои свойства и начинает быстро портиться. В таком масле, которое используется много раз, образуются вредные соединения. На здоровье экономить категорически нельзя.

многие хозяйки не умеют нарезать мясо
многие хозяйки не умеют нарезать мясо

9. Неправильное направление резки мяса

Не все об этом знают, но имеет значение то, в каком направлении мы нарезаем мясо. Мы должны делать это не вдоль волокон, а поперек них. В этом случае мясо будет более нежным.

10. Панировка влажного мяса

Прежде чем приступить к панировке мяса, мы должны убедиться, что оно полностью сухое. Рекомендуется высушить его на ранней стадии, например, бумажным полотенцем.

Если мы этого не сделаем, наша панировка не будет хорошо держаться на мясе.

Вместо того, чтобы хорошо прилипать к отбивным, он начнет падать. Это, по общему признанию, не влияет на вкус и не вредит здоровью, но выглядит намного хуже на тарелке.

Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.

Читайте также:

4 вкуснейших способа приготовления печёнки, которые не оставят вас равнодушными

Как нужно правильно готовить гречку для похудения? Основные секреты