На улице неожиданно похолодало, поэтому предлагаем оставаться дома и погрузиться в #рецепты из лучшей кулинарной книги 2018 года по версии The New York Times и The Sunday Times – «Simple. Поваренная книга Оттоленги» (изд. «КоЛибри»/«Азбука-Аттикус»).
Манная #каша – вообще очень удобная и вкусная основа для множества блюд, например, на нее можно выкладывать простое говяжье рагу.
4–6 порций
- 50 г несоленого сливочного масла;
- 5 зубчиков чеснока, нарезать тонкими ломтиками;
- 6 средних кабачков, разрезать пополам вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками (1,2 кг);
- 200 г замороженного горошка, разморозить;
- 25 г листьев базилика, крупно нарезать;
- 15 г листьев эстрагона;
- 1 ч. л. цедры лимона;
- 50 г кедровых орешков, слегка поджарить;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль и черный перец.
Для манной каши:
- 600 г цельного молока;
- 180 г манной крупы;
- 100 г сыра пекорино, мелко натереть.
Приготовление
- Положите сливочное масло в большую кастрюлю с крышкой и поставьте на умеренно сильный огонь. Как только масло растопится, добавьте чеснок и жарьте 1-2 минуты, пока он не начнет коричневеть. Добавьте кабачки, ¾ ч. л. соли и хорошенько поперчите. Держите на огне 5 минут, часто помешивая, пока кабачки не начнут размягчаться. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Добавьте зеленый горошек и прогревайте еще 1 минуту. Снимите с огня, добавьте травы и цедру лимона.
- Влейте молоко и 600 мл воды в кастрюлю средних размеров, добавьте ¾ ч. л. соли и хорошо поперчите. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, добавьте манную крупу. Непрерывно помешивайте в течение 3-4 минут, пока каша не станет густой и однородной. Снимите с огня и добавьте, размешав, 80 г пекорино.
- Разложите кашу в четыре или шесть небольших пиалок, сверху выложите кабачково-горошковую смесь. Посыпьте кедровыми орешками, оставшимся пекорино и сбрызните оливковым маслом.