Найти тему
Приятного аппетита!

Как я делаю вяленые помидоры

В последнее время стала популярна закуска из помидоров с берегов Средиземноморья -вяленые томаты. Это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Ведь мы знаем, что после тепловой обработки в помидорах повышается количество очень полезного вещества ликопин. Моей семье тоже пришлись по вкусу эти пикантные ,пряные помидоры ,и поэтому я обязательно делаю несколько баночек такой закуски.

Я не претендую на оригинальность рецепта, просто показываю свой способ приготовления.

-2

.Для этого рецепта я беру крепкие мясистые небольшие помидоры сорта "сливки".Томаты необходимо тщательно помыть, удалить плодоножку и разрезать пополам, мякоть я не удаляю.
-3
Теперь по вкусу добавляем соль, сахар, растительное масло
-4
Затем нам нужно добавить специи и пряные травы. Раньше я добавляла свежие травы и чеснок, сейчас от этого отказалась, так как травы горели и имели неприятный вид и вкус(ну по крайней мере у меня так было) поэтому я добавляю сушенный чеснок, молотую паприку, перец чёрный молотый и прованские травы(вы можете добавить свои любимые специи и травы)
-5
Все аккуратно перемешать. Теперь взять противень, застелить его пекарской бумагой, и выкладываем на него очень плотно половинки помидоров
-6
Эти помидоры уже и так вкусны и от них исходит такой аромат, что слюнки текут! Но мы будем держать себя в руках и отправим их в духовку разогретую до 150 градусов в режиме конвекции и забудем про них часа на 2
-7

По истечении времени взять красивую банку и складываем в неё наши помидоры.А вот теперь я прослаиваю каждый ряд тонкими лепестками свежего чеснока и листьями свежего базилика. Каждый ряд мы слегка утрамбовываем и заливаем растительным маслом.

Хранить вяленые помидоры нужно в холодильнике. Такие помидоры очень вкусно добавлять в салаты, бутерброды, к пасте и мясным блюдам

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются