Зашла сегодня в «Пятерочку» (других вариантов не было) за бананами и увидела в одном из дальних залов стеллаж со сдобой, подготовленной к выпечке. На булочках активно резвились мухи. Противни тоже, как видно на фото, далеко не самые стерильные.
Понятно, что можно сказать: «Все, больше я такую продукцию здесь брать не буду!» Но кто даст гарантию того, что в других магазинах такого не происходит?
А ведь во многих супермаркетах сейчас продают как выпечку местного производства, так и готовую, уже упакованную в отдельные пакеты продукцию различных заводов (круассаны, хачапури, слойки и пр.). Просто обычно весь процесс скрыт от посторонних глаз, а кто знает, что там происходит на самом деле? Те, кто знают, вряд ли имеют желание об этом рассказывать.
Если вы думаете, что «залетные мухи» - это случайность и сели они на булку буквально на пару секунд, прилагаю видео с доказательством обратного. К сожалению, насекомые находились там все время, что я стояла рядом. Время от времени меняя дислокацию и перелетая с одного куска теста на другой. Причем зал этот находится далеко от входных дверей.
На соседних слоечках была странная грязь. Надеюсь, их до того не роняли на пол?
Не знаю, у меня почему-то имеется давняя неприязнь к подобным точкам продажи. И это даже если не вспоминать историю с отпитым кефиром, после которой нас, скажем так, послали... правда, к производителю, но все равно приятного в той истории было мало. В общем, если есть возможность купить продукты где-то в другом месте (хоть в супермаркете, хоть в ближайшем несетевом магазине), я ей обязательно воспользуюсь.