Приветствую всех, дорогие друзья!
Сегодня хочу поделиться с вами проверенным временем рецептом о том, как замариновать огурчики так, чтобы получились вкусные и хрустящие соленья. Получаются очень вкусными, а сочетать их можно совершенно со всеми блюдами, ведь они подходят ко всему идеально !
Нам понадобятся такие ингредиенты :
- Огурцы - 1 кг
- Перец болгарский - 1 шт
- Укроп - несколько зонтиков
- Чеснок - около 5 зубчиков
- Вода - 1 литр
- Соль - 1 столовая ложка
- Сахар - 2,5 столовой ложки
- Уксус 70% - 1 чайная ложка
- Перец душистый,чёрный горошком - немного
- Лавровые листы - пару штук
Перейдем к приготовлению :
1. Тщательно моем огурцы и заливаем холодной водой на 2 часа.
2. Промываем банки содой и стерилизуем (5 минут).Кипятим крышки (5 минут).
3.Кладём в банки : сладкий перец ( предварительно вымытый и порезанный),лавровый лист,перец горошком,укроп с чесноком. Кладём в банки огурцы, предварительно отрезав кончик с двух сторон.Сверху кладём немного укропа и чеснока.Заливаем на 10 минут кипятком.
4.Сливаем воду и кипятим снова, заливаем второй раз.После того, как залили воду второй раз немного подождите и снова её вылейте. Далее мы зальем маринад.Использовать маринад намного лучше, чем просто воду для самого маринада, так огурцы будут более свежие.
5.Готовим маринад: 1 столовую ложку и 2,5 столовой ложки сахара на 1 литр воды, доводим до кипения и ждём полного растворения соли и сахара.Заливаем свежим маринадом огурцы. В 1 - литровую банку добавляем 0,5 чайной ложки уксуса 70% и сразу закатываем.
Вкусные и хрустящие огурцы на зиму готовы! Приятного аппетита.
Благодарю за прочтение. Понравилась статья? Поставь лайк, напиши комментарий, подпишись на канал.