Найти в Дзене

Как мариновать огурцы, любимый, семейный рецепт.

Оглавление

Приветствую всех, дорогие друзья!

Сегодня хочу поделиться с вами проверенным временем рецептом о том, как замариновать огурчики так, чтобы получились вкусные и хрустящие соленья. Получаются очень вкусными, а сочетать их можно совершенно со всеми блюдами, ведь они подходят ко всему идеально !

Нам понадобятся такие ингредиенты :

  • Огурцы - 1 кг
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Укроп - несколько зонтиков
  • Чеснок - около 5 зубчиков
  • Вода - 1 литр
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Сахар - 2,5 столовой ложки
  • Уксус 70% - 1 чайная ложка
  • Перец душистый,чёрный горошком - немного
  • Лавровые листы - пару штук

Перейдем к приготовлению :

1. Тщательно моем огурцы и заливаем холодной водой на 2 часа.

-2

2. Промываем банки содой и стерилизуем (5 минут).Кипятим крышки (5 минут).

-3

3.Кладём в банки : сладкий перец ( предварительно вымытый и порезанный),лавровый лист,перец горошком,укроп с чесноком. Кладём в банки огурцы, предварительно отрезав кончик с двух сторон.Сверху кладём немного укропа и чеснока.Заливаем на 10 минут кипятком.

-4

4.Сливаем воду и кипятим снова, заливаем второй раз.После того, как залили воду второй раз немного подождите и снова её вылейте. Далее мы зальем маринад.Использовать маринад намного лучше, чем просто воду для самого маринада, так огурцы будут более свежие.

5.Готовим маринад: 1 столовую ложку и 2,5 столовой ложки сахара на 1 литр воды, доводим до кипения и ждём полного растворения соли и сахара.Заливаем свежим маринадом огурцы. В 1 - литровую банку добавляем 0,5 чайной ложки уксуса 70% и сразу закатываем.

-5

Вкусные и хрустящие огурцы на зиму готовы! Приятного аппетита.

Благодарю за прочтение. Понравилась статья? Поставь лайк, напиши комментарий, подпишись на канал.

Еда
6,93 млн интересуются