Найти тему

Как приготовить маринованные сливы на зиму? Необычная закуска к мясу.

Оглавление

Есть рецепты, которые откровенно можно назвать «на любителя» и наверное этот именно такой. Но если вы все таки любитель экспериментировать и сочетать вкусы, то этот рецепт вас 100% заинтересует и покорит! Ведь подав с такими маринованными сливами мясо, а особенно птицу, к примеру гуся на Рождественский стол, вы приведете в восторг ваших гостей! Ведь выглядеть такое блюдо будет как ресторане и при этом приятно дополнять и раскрывать вкус мяса или птицы. Ваш стол будет на высоте! Ну а сейчас самое время об этом позаботиться и приготовить эту великолепную закуску!

Подробности вы можете посмотреть в этом коротком видео:

Что же нам понадобится:

  • 2 кг слив
  • 500 гр сахара
  • 1 л воды
  • 1 палочка корицы
  • 180 мл 6% винного уксуса
  • 5 листочков лаврового листа
  • 10 бутонов гвоздики
  • 10-15 горошин душистого перца
  • 5 ст.л. коньяка

Способ приготовления:

Шаг 1: Прежде всего должна сказать, что для этого рецепта необходимо брать сливы уже спелые, но при этом они должны оставаться достаточно плотные и также у них должна хорошо отделяться косточка. Я обычно использую сливы сорта Венгерка (Угорка).

Шаг 2: В чистые баночки я раскладываю лавровый лист, душистый перец и гвоздику.

-2

Шаг 3: Сливы разрезаю пополам, удаляю кусточку и наполняю баночки до верха. Если у вас сливы мелкие, то их можно консервировать и в целом виде, тогда они внешне будут похожи на оливки 😊

-3

Шаг 4: Наполненные сливами баночки я заливаю кипятком, накрываю крышками и оставляю примерно на 15 минут.

-4

Шаг 5: Через 15 минут в кастрюльку сливаю воду, добавляю туда сахар и палочку корицы и ставлю на огонь, чтобы все закипело.

-5

Шаг 6: Пока закипает сироп, я в каждою баночку добавляю по 1 ст.л. коньяка.

-6

Шаг 7: Когда сироп закипел, делаю маленький огонь и провариваю его минут 5. Затем достаю палочку корицы, а в сироп наливаю винный уксус. Довожу до кипения и выключаю огонь.

-7

Шаг 8: Закипевшим сиропом заливаю сливы и закручиваю их. Переворачиваю и укутываю до полного остывания.

-8

Из данного количества у меня получилось 5 баночек по 0,75 л. У меня было слив немного меньше, поэтому и баночек получилось меньше 😊 Но рецепт идет именно на такое количество. Попробуйте приготовить и уверенна вы обязательно будете заготавливать хоть несколько баночек этой удивительной закуски к праздничному столу!

-9

Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!

Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются