Найти в Дзене

Рецепт Тыквенный крем-суп

Суп-крем из тыквы обладает прекрасным вкусом и нежной текстурой. Такой суп из тыквы понравится не только взрослым, но и детям! Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных!

Крем-суп из тыквы
Крем-суп из тыквы

Ингредиенты

Ингредиенты
Ингредиенты

800 г - Тыква

80 г - Масло сливочное

200 г - Сливки

20 г - Семечки тыквенные

Бальзамический крем – По желанию

Оливковое масло – По желанию

Как приготовить

Хорошенько моем тыкву и освобождаем её от кожуры. Разрезаем тыкву пополам и при помощи ложки убираем все семечки. Нарезаем тыкву кубиками. Переходим к плите. В кастрюлю вливаем воду, даём закипеть и отправляем туда тыкву. Накрываем крышкой и варим до готовности, примерно 20 минут.

Готовую тыкву извлекаем при помощи шумовки в другую кастрюлю. Бульон из тыквы ни в коем случае не выливаем!!!

В тыкву добавляем сливочное масло, соль по вкусу и при помощи блендера измельчаем в пюре. Затем добавляем сливки, жирность сливок неважна, опять-таки при помощи погружного блендера смешиваем с тыквенным пюре.

Получается довольно густо, потому мы берём тыквенный бульон и разбавляем наше пюре до нужной консистенции. Всё суп готов! Для красивой подачи тыквенные семечки слегка обжариваем на сухой сковороде и выкладываем обжаренные на суп, по желанию можно добавить несколько капель бальзамического крема и оливкового масла.

Более подробно в видеорецепте.

Еда
6,93 млн интересуются