Найти в Дзене
Просто с Марией

8 лет готовлю «Малахитовую» добавку из мяты: без варки и стерилизации (любой чай становится вкуснее)

Четыре простых шага и по баночкам! И легко, и быстро, и вкусно.

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым способом заготовки мяты на зиму.

Мяту можно добавлять в чай, выпечку, коктейли и соусы. Летом это сделать несложно, но где достать мяту зимой? 

Конечно же, её можно купить в супермаркете, а можно просто взять и открыть баночку с «Малахитовой» заготовкой. 

-2

Приготовление такой заготовки быстрое и совсем нетрудозатратное. Она отлично хранится в холодильнике на протяжении нескольких месяцев, а вкуса и аромата при этом совсем не теряет!

Если ещё не пробовали, берите рецепт на вооружение.

-3

Приступаем к приготовлению.

Шаг 1.

Берём свежую мяту, тщательно перебираем её и промываем под проточной водой. Затем перекладываем всё на бумажные полотенца и хорошенько просушиваем. 

Не спешите! Мята должна полностью просохнуть: это важно.

-4

Шаг 2.

Далее отделяем листочки от стебельков. Стебельки в заготовку не идут, поэтому им можно смело найти какое-нибудь другое применение. 

-5

Шаг 3.

Перекладываем листья мяты в чашу блендера и добавляем сахарный песок. Соотношение ингредиентов можно регулировать по своему вкусу. Я делаю 1:2 (на 100 г мяты кладу 200 г сахара). 

-6

Шаг 4.

Измельчаем массу на высоких оборотах в течение 15-20 секунд. Перекладываем в сухую стеклянную баночку, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Готово!

Использовать можно сразу же: хоть в чай, хоть в десерт, хоть в коктейль.
Использовать можно сразу же: хоть в чай, хоть в десерт, хоть в коктейль.

«СТОЙКИЕ» ОГУРЧИКИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ В КВАРТИРЕ: РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ. Спасибо всем, кто поставил лайк. ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Дзен//Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются