Сметанный пирог со сливочным сыром

Добрый день мои читатели, подписчики и гости!

Пирог исключительно вкусный. Нежнейшая начинка с солоноватым вкусом. Тесто рассыпчатое, хорошо пропечённое, с хрустящими ароматными краешками.

Готовится пирог очень просто, его может приготовить даже начинающий пекарь. Но выходит отлично, как у повара-профессионала.

Сливочный сыр можно заменить на пастообразный творог с добавлением соли, горчицы и небольшого количества мелкотёртого сыра.
В конце публикации как всегда полезный кулинарный совет…..
Добрый день мои читатели, подписчики и гости!  Пирог исключительно вкусный. Нежнейшая начинка с солоноватым вкусом. Тесто рассыпчатое, хорошо пропечённое, с хрустящими ароматными краешками.

Для теста:

200г сметаны, 3 ст. л. растительного масла (50г), 0,5 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара (15г), 1/8 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 + 3/4 2 стакана муки (280-320г)

Приготовить сметанное тесто на растительном масле.

На листе бумаги для выпечки тесто раскатать или растянуть руками в круг диаметром 22-24см. Или использовать форму.
Добрый день мои читатели, подписчики и гости!  Пирог исключительно вкусный. Нежнейшая начинка с солоноватым вкусом. Тесто рассыпчатое, хорошо пропечённое, с хрустящими ароматными краешками.-2

Для начинки:

100-120г зелёного лука или любой зелени, 150-170г творожного (сливочного) сыра, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли. У меня сливочный сыр уже с зеленью.

Любую зелень (укроп, лук, петрушка и т.д). Немного прогреть, чтобы лук потерял объём. Прогревать можно на сковороде, с добавлением сливочного масла, или 1-1,5 минуты в микроволновке. Зелень должна стать мягкой, утратить объём, но не начать высыхать.

В миску с зеленью положить сливочный сыр, насыпать соль и выпустить яйцо.

Размешать, чтобы сыр с яйцом полностью объединились.
Добрый день мои читатели, подписчики и гости!  Пирог исключительно вкусный. Нежнейшая начинка с солоноватым вкусом. Тесто рассыпчатое, хорошо пропечённое, с хрустящими ароматными краешками.-3
Выложить начинку на тесто и разровнять. Начинка не должна доходить до края лепёшки на 1 сантиметр.
Добрый день мои читатели, подписчики и гости!  Пирог исключительно вкусный. Нежнейшая начинка с солоноватым вкусом. Тесто рассыпчатое, хорошо пропечённое, с хрустящими ароматными краешками.-4

Духовку разогреть до t0~200С и поставить в неё противень с лепёшкой до яркого зарумянивания краёв теста - примерно на 15 минут.

Если после этого начинка будет выглядеть жидковатой, то прикрыть пирог листом фольги и допекать ещё 10 минут.

Подавать пирог можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.
Добрый день мои читатели, подписчики и гости!  Пирог исключительно вкусный. Нежнейшая начинка с солоноватым вкусом. Тесто рассыпчатое, хорошо пропечённое, с хрустящими ароматными краешками.-5

Приятного аппетита! Радуйте своих близких и любимых красивыми и оригинальными блюдами. До новых встреч! Пока-пока!

Кулинарный совет:
Если оливковое или подсолнечное масло стало мутным или у него появился неприятный запах, нужно положить в масло поваренную соль из расчёта на 1 литр масла 1 чайную ложку соли. Через три дня масло нужно перелить в другой сосуд, а на дне первого останется мутный осадок с солью.