Ингредиенты:
нектарины/персики/абрикосы - 600 гр.
сливочное масло - 180 гр.
сахар - 250 гр.
яйца - 3 шт.
мука - 500 гр.
ванилин
разрыхлитель теста - 10 гр.
Перемешиваем сахар и растопленное сливочное масло. Добавляем 3 яйца.
Взбиваем венчиком. Всыпаем просеянную муку, ванилин и разрыхлитель теста. Снова перемешиваем.
В форму для выпечки выкладываем 2/3 теста, распределяем его по дну и делаем бортики. Вилкой делаем несколько проколов.
Нарезаем фрукты некрупными кусочками и выкладываем их в форму, на тесто.
Оставшийся кусочек теста раскатываем в тонкий пласт и нарезаем его полосками. Выкладываем их на фрукты в виде сеточки.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита :)
Посмотреть видео этого рецепта вы можете на моём YouTube канале «Неземная кухня». Подписывайтесь!
#к чаю #пирог #рецепт пирога #летний пирог #вегетарианские рецепты #еда #рецепты #рецепт #фруктовый пирог #персики