Найти тему
Батя в шоке

Шеф повар научил, как сделать ароматное пюре: нужно всего три ингредиента, кроме картошки

Путь мой поварской был тернист и с кучей поворотов без указательных знаков. Началось всё с кафешки рядом с набережной. Там впервые познал основы приготовления пиццы. В повседневной жизни эти навыки не очень то и пригодились. Зато по соседству был горячий цех с кучей ребят, которые творили удивительные вещи!

Появился там как-то шеф-повар, отвечающим всем моим представлениям о шеф поварах. Он был маленький, толстый и лысый. Жуткий самодур, но готовил при этом шедеврально. Вот он когда-то и учил своих ребят готовить идеальное ароматное пюре. Не так, как это принято в общем понимании, а несколько иначе:

- Куда ты масло-то растительное льёшь?! - Дальше с десяток запиканых слов.

- Да кто тебя, д@била блендером-то учил пюрешку делать?! Пип. Пип. Пип.

В общем, если отбросить все слова, подлежащие наложению цензуры, то получится следующее:

  • Для идеального пюре нельзя использовать старую картошку. Она даёт лишнюю сладость. 

  • Нельзя пользоваться блендером, так как пюре превращается в клей. Лучше старая добрая толкушка.

  • Всю воду после варки картошки сливать нельзя. Оставь немного для вкуса. 

  • Солить и перчить надо во время варки, а не после!

  • Сливки и растительное масло использовать нельзя!!! Они сильно утяжеляют блюдо.

  • Использовать надо молоко и сливочное масло.

  • Для аромата в пюре нужно добавить свежий тимьян во время варки и запечённый чеснок после.

  • И толкушкой всё, толкушкой!

Дома с тех пор так и готовлю, только тимьян не добавляю. Не нравится его вкус с картошкой. Он к мясу больше подходит. Мы добавляем три ингредиента:

Молоко, сливочное масло и запечённый чеснок.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Чтобы запечь чеснок достаточно обернуть его в фольгу и убрать в духовку на 30 минут на максимальную мощность.

Обязательно надо срезать верхушку
Обязательно надо срезать верхушку
Даём остыть и в пюре выдавливаем головки. Они становятся мягкими и источают неописуемый запах!
Даём остыть и в пюре выдавливаем головки. Они становятся мягкими и источают неописуемый запах!

Получается очень вкусно и ароматно!

Фото автора
Фото автора

Понравился пост - поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда.
Не понравился - ничего страшного, приходите завтра и, надеюсь, новый текст вас порадует))

Еда
6,93 млн интересуются