Путь мой поварской был тернист и с кучей поворотов без указательных знаков. Началось всё с кафешки рядом с набережной. Там впервые познал основы приготовления пиццы. В повседневной жизни эти навыки не очень то и пригодились. Зато по соседству был горячий цех с кучей ребят, которые творили удивительные вещи!
Появился там как-то шеф-повар, отвечающим всем моим представлениям о шеф поварах. Он был маленький, толстый и лысый. Жуткий самодур, но готовил при этом шедеврально. Вот он когда-то и учил своих ребят готовить идеальное ароматное пюре. Не так, как это принято в общем понимании, а несколько иначе:
- Куда ты масло-то растительное льёшь?! - Дальше с десяток запиканых слов.
- Да кто тебя, д@била блендером-то учил пюрешку делать?! Пип. Пип. Пип.
В общем, если отбросить все слова, подлежащие наложению цензуры, то получится следующее:
- Для идеального пюре нельзя использовать старую картошку. Она даёт лишнюю сладость.
- Нельзя пользоваться блендером, так как пюре превращается в клей. Лучше старая добрая толкушка.
- Всю воду после варки картошки сливать нельзя. Оставь немного для вкуса.
- Солить и перчить надо во время варки, а не после!
- Сливки и растительное масло использовать нельзя!!! Они сильно утяжеляют блюдо.
- Использовать надо молоко и сливочное масло.
- Для аромата в пюре нужно добавить свежий тимьян во время варки и запечённый чеснок после.
- И толкушкой всё, толкушкой!
Дома с тех пор так и готовлю, только тимьян не добавляю. Не нравится его вкус с картошкой. Он к мясу больше подходит. Мы добавляем три ингредиента:
Молоко, сливочное масло и запечённый чеснок.
Чтобы запечь чеснок достаточно обернуть его в фольгу и убрать в духовку на 30 минут на максимальную мощность.
Получается очень вкусно и ароматно!
Понравился пост - поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда.
Не понравился - ничего страшного, приходите завтра и, надеюсь, новый текст вас порадует))