Найти в Дзене

🍗Делаем курники по рецепту от мамы на покупном слоëном тесте (+ рецепт домашнего теста)

Оглавление

Вы все ещё не пробовали запекать курники из слоëного теста? Самое время потратить минимум ингредиентов, минимум времени и максимум удовольствия на приготовление самый вкусных пирожков для вас и всей семьи.

🥚Готовим:

1. Моем, очищаем и режем небольшими кубиками картофель.

2. Куриное филе нарезаем приблизительно такими же кубиками как и картофель.

-2

3. Лук режем полукольцами.

-3

4. Смешиваем все нарезанное. Солим/перчим. (Примерно по 0,5-1ст.л )

-4

5. У меня слоëное тесто из магазина, так что нарезаем его на квадратики, кладëм начинку так, как на фото.

-5

6. Лепим треугольнички и кладëм на заранее смазанный маслом противень швом вниз. Лепить можно как вам удобно, не обязательно треугольниками. Получается где-то 11 штучек.

-6

7. Отправляем в духовку примерно на 30 минут (200°) .

8. Будут готовы - достали - смазали сливочным маслом(по желанию) и съели.

-7

🥚Ингредиенты:

1. Слоëное тесто (у меня было покупное, а для любителей делать своими руками - рецепт теста внизу)

2. Куриное филе - 250 гр

3. Лук - 1 шт

4. Картофель - 15-20 шт

5. Соль/перец по вкусу

Приятного аппетита!

♨️Бонус: рецепт быстрого слоëного теста.

-8

Потребуется:

  • Мука - 500гр
  • Маргарин - 400гр
  • Яйцо - 1шт
  • Уксус 5% - 1 ст. л
  • Вода(желательно холодная) - 150-200мл
  • Соль - 0,5ч.л

Делаем тесто:

  • Яйцо + уксус + вода + соль = смешиваем и убираем в холодильник на 20 мин.
  • Натираем маргарин на тëрке в муку. Делаем углубление и вливаем туда , то, что замешали в предыдущем пункте.
  • Делаем тесто. ❌Не месим его, ✅а аккуратно поднимает с разных сторон к середине.
  • Складываем тесто слоями, придаем ему прямоугольную форму и отправляем в холодильник на 2 ч.
  • Готово. После двух часов нахождения в холодильнике его можно использовать.
-9

Еда
6,93 млн интересуются