Вы все ещё не пробовали запекать курники из слоëного теста? Самое время потратить минимум ингредиентов, минимум времени и максимум удовольствия на приготовление самый вкусных пирожков для вас и всей семьи.
🥚Готовим:
1. Моем, очищаем и режем небольшими кубиками картофель.
2. Куриное филе нарезаем приблизительно такими же кубиками как и картофель.
3. Лук режем полукольцами.
4. Смешиваем все нарезанное. Солим/перчим. (Примерно по 0,5-1ст.л )
5. У меня слоëное тесто из магазина, так что нарезаем его на квадратики, кладëм начинку так, как на фото.
6. Лепим треугольнички и кладëм на заранее смазанный маслом противень швом вниз. Лепить можно как вам удобно, не обязательно треугольниками. Получается где-то 11 штучек.
7. Отправляем в духовку примерно на 30 минут (200°) .
8. Будут готовы - достали - смазали сливочным маслом(по желанию) и съели.
🥚Ингредиенты:
1. Слоëное тесто (у меня было покупное, а для любителей делать своими руками - рецепт теста внизу)
2. Куриное филе - 250 гр
3. Лук - 1 шт
4. Картофель - 15-20 шт
5. Соль/перец по вкусу
Приятного аппетита!
♨️Бонус: рецепт быстрого слоëного теста.
Потребуется:
- Мука - 500гр
- Маргарин - 400гр
- Яйцо - 1шт
- Уксус 5% - 1 ст. л
- Вода(желательно холодная) - 150-200мл
- Соль - 0,5ч.л
Делаем тесто:
- Яйцо + уксус + вода + соль = смешиваем и убираем в холодильник на 20 мин.
- Натираем маргарин на тëрке в муку. Делаем углубление и вливаем туда , то, что замешали в предыдущем пункте.
- Делаем тесто. ❌Не месим его, ✅а аккуратно поднимает с разных сторон к середине.
- Складываем тесто слоями, придаем ему прямоугольную форму и отправляем в холодильник на 2 ч.
- Готово. После двух часов нахождения в холодильнике его можно использовать.