Найти в Дзене
✅Реабилитируем вчерашние макарошки
Предлагаю вашему вниманию нежный и неповторимый соус для макарон на скорую руку. Готовим: 1. Нарезаем лук. Можно полукольцами, можно кольцами, кому как удобно. 2. Обжариваем на растительном масле. 3. Нарезаем мясо соломкой. И на сковородку. 4. К нашей зажарке добавляем мелко натертую морковь. Желательно её предварительно отжать. 5. Интервал смешивания ингредиентов около 3-4 минут. 6. Когда все смешали обжариваем 5-7 минут...
3 года назад
🌶Подборка рецептов пасты от Ильи Лазерсона
Здесь я собрала 5 быстрых и простых рецептов приготовления пасты, которые видела у Ильи Лазерсона, прекрасного и довольно хорошего повара. В каждом рецепте граммовка рассчитана на 1 персону. 1. "Паста из ничего" Ингредиенты: Готовим: 1. Наливаем один литр воды в кастрюлю, доводим до кипения. 2. Солим воду по вкусу , кладем в неё спагетти, ждем пока закипит вода и варим около 7-10 минут. 3. Пока лапша вариться, берем чеснок и мелко нарезаем его. 4. Так же мелко мы нарезаем перец и выкладываем вместе с чесноком на разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом...
772 читали · 3 года назад
Топ-5 быстрых и лёгких рецептов для себя любимой
Сделала подборку рецептов, которые я готовлю на скорую руку, чтобы порадовать себя в томный вечер. 1. Пицца на сковородке Готовим: 2. Кекс в кружке Готовим: 3. Японские панкейки Готовим: 4. Тосты на сковороде Готовим: 5...
3 года назад
🥗15 полезных лайфхаков для кухни, которые помогут для приготовления вкусных блюд
Сделала небольшую подборку полезных советов, которые помогли мне улучшить свои навыки приготовления различных рецептов и упростить сам процесс. Хочу поделиться с вами! 1. Идеальные пропорции для бисквита: 6ст.л сахара + 6ст.л муки + 6 яиц. А чтобы форма была упругой - не забываем солить. 2. Бальзамический уксус - отличный маринад для шашлыка. 3. Чтобы не плакать при нарезке лука, предварительно обдайте его кипятком. 4. Перед приготовлением мяса или рыбы дайте им нагреться до комнатной температуры...
3 года назад
🥔Жарим картофель по рецепту от Ивлева
Сегодня я экспериментирую и пробую готовить жареный картофель именно по рецепту главного российского шеф-повара Константина Ивлева. Плюс делаем простой соус, чисто от себя. В общем и целом, все мы знаем как готовить жареный картофель, когда добавлять соль и как часто перемешивать. Ивлев предлагает свой вариант готовки. Что же, рискнем: 1. Наш картофель моем, очищаем и нарезаем брусочками. 2. Наливаем растительное масло на сковороду и накаливаем ее. Всю следующую готовку мы будем жарить на раскаленной сковороде...
415 читали · 3 года назад
🍝Жарим лапшу и получаем необычный ужин на двоих
А вы хоть раз жарили лапшу? Нет? Давайте пробовать. Сегодня показываю вам короткий рецепт элементарного в приготовлении блюда. Единственное, что нам сегодня потребуется: терпение и парочка ингредиентов. Готовим: 1. Накаляем сухую сковороду и высыпаем туда нашу паутинку. Обжариваем до коричневатого цвета. 2. После того, как обжарили добавляем воду, уменьшает огонь и помешиваем. Добавляем масло. Через 3 минуты можно убирать с плиты. 3. Берем мясо, нарезаем ломтиками и обжариваем на сковородке до золотистого цвета...
138 читали · 3 года назад
🍄Универсальная заправка с белыми грибами для самых ленивых)
Нашли на полках магазина белые грибы? А еще лучше, были в лесу и набрали целое ведро, А теперь некуда деть? - Готовим эту простую заправку, которая отлично подойдет для любого гарнира . ❗Важно❗ Если у гриба есть темный сетчатый рисунок на ножке и розоватый трубчатый слой под шляпкой, то скорее всего это ядовитый гриб. В пищу такое употреблять нельзя. Чем полезен белый гриб? Калорийность: на 100гр - 20-25ккал Готовим: 1. Берëм грибы, хорошо их моем и очищаем от лишних букашек и грязи. 2...
3 года назад
Что приготовить с яичной лапшой? Делюсь самым простым рецептом.
Яичная лапша - одна из дешёвых вариантов макаронных изделий. Я часто её покупаю, когда денег нет, а кормить семью надо. Сегодня я поделюсь тем рецептом, который готовила из того, что нашла в холодильнике. Почему яичная лапша? Да потому что в ней намного больше питательных веществ. Она хорошо подходит людям, которые соблюдают здоровое питание. Однако, совсем не подходит для диетического, так как калорий в ней больше: Белки: 8.19г. ( ∼ 32,76 кКал) Жиры: 1.16г. ( ∼ 10,44 кКал) Углеводы: 54.69г. (...
3 года назад
🔝Топ завтраков. Что можно, а что не рекомендуется употреблять утром
Заставляете себя кушать утром? А стоит ли? Рассказываю немного ознакомительной информации о том, что нужно кушать утром и нужно ли. ✅Ускоряется метаболизм. ✅Стабильный завтрак каждый день обеспечивает стабильность вашего веса. ✅Устраняет сонливость и апатию. Правильный завтрак помогает взбодриться и обеспечивает организму нужную для работы дозу витаминов. ✅Улучшается концентрация внимания. 1. Яйца 🥚 2. Творог и сыр 🧀 3. Фрукты и ягоды(кроме бананов) 🍓🍐 4. Разные каши ( кроме овсяной и манной) 🍚 5...
3 года назад
🍵Варю борщ из магазинной заправки, получился как по классическому рецепту
Видели ли вы хоть раз на прилавках магазина "Заправку для борща"? Я - много раз, но отдавала предпочтение обычному рецепту, который отнимал много времени. В этот раз не сдержалась и решила попробовать. Получилось очень едабельно! Не отличить от привычного борща. ♨️Вариантов несколько, как именно готовить: можно на воде, на бульоне кубиками, на мясном бульоне. (У меня нашлось немного мяска, для куриного бульона. ) Готовим: 1. Ставим воду с ножками на плиту и ждем пока закипит. И варим 20 минут...
3 года назад
👩‍👧‍👦Что должно быть в рационе ребенка? Готовим вкусные рыбные котлеты для детей
Дети - цветы жизни. Но как заставить ребёнка кушать полезную пищу, если он хочет чипсы? Не надо заставлять, полезная еда - это не обязательно супы и овощи! Рацион питания должен быть разнообразным. ✅Что должно быть : ❌Рекомендуется исключить: ❇️Рецепт рыбных котлет на пару(5порц): Готовим: 1. Хлебушек замачиваем в воде. 2. Филе очищаем от косточек смешиваем с натертой морковью и пропускаем через мясорубку. 3. Смешиваем рыбный фарш с хлебушком и водичкой...
3 года назад
👨‍👩‍👧‍👦Впервые приготовила цукини пирог. Теперь готовлю его постоянно!
Кабачки созрели, пора кормить ими наши большие семьи. Элементарный рецепт пирога в духовке отлично разбавит ваш томный вечер. Готовим: 1. Моем, очищаем и натираем на тëрке, либо нарезаем мелко соломинкой наши молодые кабачки. Хорошо отжимаем, чтобы выделился сок. Даём настояться около 10 минут. 2. Туда же добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Следом идёт мука. Добавили, помешали. 3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Кладем на противень пергамент. Дополнительно его можно смазать растительным маслом...
3 года назад