Найти в Дзене
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК

Шницель без мяса: жареный патиссон в тесте с пармезаном

Сезон патиссона в самом разгаре, и это повод представить вашему вниманию простой рецепт: красиво обжарьте эти нежные овощи до золотистого цвета в острой пасте из пармезана и пива.

Статья

Ты собираешься пригласить семью на обед? Молодцы, у нас есть для вас прекрасная идея, которая порадует вкусовые рецепторы всех присутствующих. В магазинах сейчас вы встретите овощи за рублей, поэтому используйте сезон патиссона и начинайте жарить. Он идеально сочетается с картофельным пюре или любой картофельной заправкой.

Патиссон в кляре с пармезаном

На 4 порции вам понадобится:

1 патиссон, 2 яйца, 6 столовых ложек пива, 3-4 столовые ложки обычной муки, 40 г тертого сыра пармезан, 1-2 зубчика чеснока, масло для жарки, соль, перец.

Приготовление: патиссон нарезать, выдолбить середину с семенами. Очистите и нарежьте ломтиками шириной примерно 0,5-1 см. Приправьте их солью и дайте постоять некоторое время.

Приготовьте тесто

Размешайте вилкой цельные яйца, приправьте солью и перцем. Добавьте измельченный чеснок, пармезан, пиво и обычную муку. Все тщательно взбейте, пока не образуется более густое тесто.

Разогрейте масло, выложите патиссоны в тесто и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Оставьте готовый патиссон на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать с картофельным пюре, украсив зеленым луком.

Совет: чтобы не пережарить масло при жарке, добавьте в сковороду небольшой кусочек сырой моркови.

Еда
6,93 млн интересуются