Сезон патиссона в самом разгаре, и это повод представить вашему вниманию простой рецепт: красиво обжарьте эти нежные овощи до золотистого цвета в острой пасте из пармезана и пива.
Статья
Ты собираешься пригласить семью на обед? Молодцы, у нас есть для вас прекрасная идея, которая порадует вкусовые рецепторы всех присутствующих. В магазинах сейчас вы встретите овощи за рублей, поэтому используйте сезон патиссона и начинайте жарить. Он идеально сочетается с картофельным пюре или любой картофельной заправкой.
Патиссон в кляре с пармезаном
На 4 порции вам понадобится:
1 патиссон, 2 яйца, 6 столовых ложек пива, 3-4 столовые ложки обычной муки, 40 г тертого сыра пармезан, 1-2 зубчика чеснока, масло для жарки, соль, перец.
Приготовление: патиссон нарезать, выдолбить середину с семенами. Очистите и нарежьте ломтиками шириной примерно 0,5-1 см. Приправьте их солью и дайте постоять некоторое время.
Приготовьте тесто
Размешайте вилкой цельные яйца, приправьте солью и перцем. Добавьте измельченный чеснок, пармезан, пиво и обычную муку. Все тщательно взбейте, пока не образуется более густое тесто.
Разогрейте масло, выложите патиссоны в тесто и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Оставьте готовый патиссон на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать с картофельным пюре, украсив зеленым луком.
Совет: чтобы не пережарить масло при жарке, добавьте в сковороду небольшой кусочек сырой моркови.