Найти тему

Домашний щербет с фундуком

Щербет с фундуком
Щербет с фундуком

Ингредиенты:

Фундук целый обжаренный С.Пудовъ– 200 г

Сгущенное молоко – 350 г

Мёд – 30 г

Сахар – 170 г

Натуральная пищевая морская соль Marbelle, мелкая – щепотка

Приготовление:

1. Соедините в сотейнике воду и сахар. Поставьте на медленный огонь до полного растворения сахара. Добавьте мёд, доведите до кипения и варите в течение 3 минут. Добавьте сгущенное молоко и щепотку соли. Варите до температуры 116°С.

Масса должна стать гуще и приобрести коричневый цвет.

2. Переложите массу в миску чтобы она немного остыла. После того как масса немного остынет, взбейте её миксером в течение 2-3 минут до осветления.

3. Всыпьте быстро орехи и хорошо перемешайте до однородного распределения орехов в массе.

4. Выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Оставьте до полного застывания.

Форму можно так же обернуть пищевой плёнкой.

По желанию можно сверху полить растопленным шоколадом и дробленным фундуком.

Домашний щербет
Домашний щербет

Приятного аппетита!

Больше рецептов на канале С.Пудовъ. Подписывайтесь, если любите готовить 😉

Еда
6,93 млн интересуются