Ингредиенты:
Фундук целый обжаренный С.Пудовъ– 200 г
Сгущенное молоко – 350 г
Мёд – 30 г
Сахар – 170 г
Натуральная пищевая морская соль Marbelle, мелкая – щепотка
Приготовление:
1. Соедините в сотейнике воду и сахар. Поставьте на медленный огонь до полного растворения сахара. Добавьте мёд, доведите до кипения и варите в течение 3 минут. Добавьте сгущенное молоко и щепотку соли. Варите до температуры 116°С.
Масса должна стать гуще и приобрести коричневый цвет.
2. Переложите массу в миску чтобы она немного остыла. После того как масса немного остынет, взбейте её миксером в течение 2-3 минут до осветления.
3. Всыпьте быстро орехи и хорошо перемешайте до однородного распределения орехов в массе.
4. Выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Оставьте до полного застывания.
Форму можно так же обернуть пищевой плёнкой.
По желанию можно сверху полить растопленным шоколадом и дробленным фундуком.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на канале С.Пудовъ. Подписывайтесь, если любите готовить 😉