Найти в Дзене
Еда Как Еда

А вы знаете, что из котлет можно приготовить вкуснейшее блюдо?

Мясные котлеты любят, наверно, все. Дети, если не едят мясо, то котлеты едят всегда. Но даже они когда-нибудь надоедают. Что же делать? Нужно приготовить мясные котлеты в подливе. Подливой можно разнообразить любое блюдо, мясные котлеты можно залить подливой, можно запечь в ней, а можно потушить. Каждый способ придаст мясным котлетам в подливе свой гастрономический нюанс. На сегодняшний день уже не так часто готовят подливу, потому что в моду вошли различные соусы, которыми можно смазать любой продукт. Я не покупаю соусы, во-первых, меня смущает их состав, указанный на упаковке, во-вторых, мне не нравится их вкус (пробовала разные по названию и разных брендов). Все-таки предпочитаю домашнюю, натуральную подливу по своим вкусовым предпочтениям, со своими любимыми приправами и свежей зеленью.

-2

Нам потребуется:

• Фарш - 800 гр

• Белый хлеб -2-3 кусочка (корочка батона ещё вкуснее будет)

• Лук - 2 шт

• Яйцо - 1 шт

• Панировочные сухари либо мука

• Растительное масло для жарки

• Молоко - 0,5 стакана

• Соль, перец по вкусу

• Чеснок - 2 зубчика

• Болгарский перец - 1 шт (для подливы)

• Томатная паста - 1-2 ст.л

• Морковь - 1 шт

-3
  • Шаг 1. Хлеб замачиваем в молоке (можно долить тёплой воды если молока покажется мало).
-4
  • Шаг 2. Мелко — мелко нарезаем лук, добавляем в фарш. Через пресс пускаем чеснок, кладем к фаршу размякший хлебушек, яйцо, соль и перец. Хорошенько все перемешиваем. Теперь необходимо «отбить фарш», для этого берём руками часть фарша и обратно кидаем его в посуду. Так делаем до тех пор, пока фарш не станет однородным и плотным, примерно 2-3 мин.
-5
  • Шаг 3. Пока масло в сковороде накаляется, мы формируем наши котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях, либо в муке.
-6
  • Шаг 4. Затем жарим котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
-7
  • Шаг 5. Далее готовим подливу. Отдельно в казанок или в кастрюлю с антипригарным покрытием вливаем растительное масло 3-4 столовых ложки. Туда же отправляем нарезанный полукольцами лук, морковь брусочками, перец соломкой. Жарим на среднем огне непрерывно мешая, добавляем томатную пасту, соль перец и любимые приправы. Заливаем все кипятком 800 мл. Добавляем 1 столовую ложку муки и тщательно перемешиваем без комочков.
-8
  • Шаг 6. Кладём жареные котлеты в казанок с подливой и тушим все вместе буквально 5 минут. В подливе они становятся мягче и сочнее.
-9
  • Шаг 7. Подавать можно с любым гарниром. Так как у меня дома все любители макарон, то чаще всего у меня в качестве гарнира выступают именно они. Приятного аппетита!
-10

Готовить котлеты лучше из смешанного фарша (говядина, свинина), если придерживаетесь ПП, то свинину замените на индейку. Из такого фарша котлеты выйдут мягче. Кто любит, добавьте чеснок. Добавляйте специи по своему вкусу, мне очень нравятся к мясу ароматный мускатный орех, кардамон и молотый имбирь.
К таким мясным котлетам вспомнилась заливка, в которой подавали в детском саду. Возьмем сметану, томатную пасту, муку, зальем холодной водой и размешаем, добавим соль, сахар, перец по вкусу. Мешаем и заливаем готовые котлеты в чистой сковороде без масла. На маленьком огне соус загустеет, пропитается мясным вкусом, выключаем огонь и еще даем протомиться под крышкой 5 минут. Соус готов.

Если понравился рецепт — поставьте лайк. Мне будет очень приятно.
Если приготовили — давайте делиться впечатлениями. Буду рада Вашим откликам.
И не забывайте подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются