Без лактозы!
рецепт приготовления вкусных булочек из дрожжевого теста
Тесто поднимается в холодильнике за полтора часа!
В просеянную муку добавить дрожжи сахар и соль, перемешать. Добавить яйцо, теплую воду и замешивать тесто до однородной массы. Добавить растительное масло. Замесить. Тесто переложить в стеклянную посуду, накрыть и поставить в холодильник на 90 минут.Готовое тесто разделить порционно и раскатать в продолговатую лепешку. Смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Сформировать плюшку. Поставить на расстойку. Края плюшек смазать взбитым яйцом. Поставить выпекаться в разогретую духовку при температуре 180*С. Выпекать до готовности.
- Мука 500 г.
- Яйцо 2 шт.
- Дрожжи сухие 7 г.
- Сахар 40 г.
- Соль 5 г.
- Вода 300 мл.
- Масло растительное 50 мл.