Найти тему

Плюшки с сахаром

Оглавление

Без лактозы!

рецепт приготовления вкусных булочек из дрожжевого теста

Тесто поднимается в холодильнике за полтора часа!

В просеянную муку добавить дрожжи сахар и соль, перемешать. Добавить яйцо, теплую воду и замешивать тесто до однородной массы. Добавить растительное масло. Замесить. Тесто переложить в стеклянную посуду, накрыть и поставить в холодильник на 90 минут.Готовое тесто разделить порционно и раскатать в продолговатую лепешку. Смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Сформировать плюшку. Поставить на расстойку. Края плюшек смазать взбитым яйцом. Поставить выпекаться в разогретую духовку при температуре 180*С. Выпекать до готовности.

  1. Мука 500 г.
  2. Яйцо 2 шт.
  3. Дрожжи сухие 7 г.
  4. Сахар 40 г.
  5. Соль 5 г.
  6. Вода 300 мл.
  7. Масло растительное 50 мл.

18 шт. Время приготовления 145 минут.

Еда
6,93 млн интересуются