Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Сегодня мы испечем пирог заливной с фрикадельками под сырной корочкой. Фрикадельки готовят из мясного, куриного или рыбного фарша и добавляют измельченный лук, специй и зелень. Фрикадельки обычно делают круглыми шариками размером с грецкий орех. Зачастую в фарш кладут размоченные хлеб или батон для улучшения его консистенции.
В основном фрикадельки используют для приготовления супов и реже для вторых блюд. Для последних используют тефтели, которые в отличии от фрикаделек тушат или жарят.
Мы же сегодня приготовим необычный рецепт с мясными фрикадельками в духовке.
Пирог заливной с фрикадельками
Ингредиенты
Для теста:
- сметана - 300 гр
- масло растительное - 50 мл
- соль - 0,5 ч. л.
- сахар - 0,5 ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- яйцо - 3
- мука - 250 гр
Для фарша:
- перекрученное мясо - 500 гр
- перекрученная луковица - 1
- специи для мяса - 0,5 ч. л.
- соль - 0,5 ч. л.
Для сырной корочки:
- сыр твердый - 150 гр
Готовим:
- В миску разбейте 3 яйца и слегка разболтайте, чтобы соединились белки с желтками.
- Добавьте к ним соль, сахар, растительное масло и сметану. Все хорошо перемешайте.
- Вместо сметаны можно взять йогурт или замесить тесто на кефире.
- А вместо растительного масла можно сделать на маргарине, предварительно его растопив.
- После этого добавьте разрыхлитель и муку.
- Все хорошо перемешайте. Тесто должно получиться, как на оладьи.
- Теперь приготовьте фрикадельки.
- Смешайте все ингредиенты для фарша.
- Теперь тесто перелейте в форму для запекания и разровняйте его.
- Из фарша сделайте фрикадельки. Я беру по 0,5 ст. л. фарша на каждую фрикадельку.
- Укладывайте их в тесто на расстоянии друг от друга, как показано на фото.
- По желанию, можете посыпать пирог тертым сыром.
- Затем отправьте его в духовку, заранее разогретую до 180 С, на 30-40 минут.
- Но следите за процессом, потому что духовки у всех разные и время выпекания может отличаться.
- Также по желанию, можете посыпать зеленью.
- Пирог готов!
- Тесто получается очень мягкое, пушистое, вкусное и ароматное.
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:
https://krasotkasila.ru/vypechka/pirog-zalivnoj-s…elkami-v-duhovke/