Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Гурманство за разумные деньги: треска под корочкой

Оглавление

Треска — еще одна рыба, к которой очень многие относятся с предубеждением. Мол, не для нежных аристократических желудков — это во первых. Во-вторых — невкусной, сухой считают.

Да, треска может быть суховатой. Но то вовсе не недостаток! Суховатое мясо трески можно превратить в достоинство — ведь оно позволяет использовать как аккомпанемент продукты, привносящие новый вкус и добавляющие мягкости (и немного жира).

Вот этот вариант трески под корочкой — как раз «из этой оперы»

Берем:

  • 4 филе трески
  • 4 полоски бекона (может понадобиться больше, зависит от их ширины)
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 столовую ложку горчицы
  • 100 граммов панировочных сухарей
  • 100 граммов сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Как готовим:

Масло предварительно выкладываем из холодильника — оно должно стать очень мягким.

Треску обсушиваем бумажным полотенцем, смазываем горчицей, солим и перчим каждый кусок — а потом заворачиваем каждый кусок отдельно в бекон.

Укроп и петрушку нарубаем мелко-мелко, смешиваем с размягченным сливочным маслом и сухарями, подсаливаем.

Укладываем на лист, застеленный пергаментом и отправляем в духовку при 180 градусов до появления хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются