Треска — еще одна рыба, к которой очень многие относятся с предубеждением. Мол, не для нежных аристократических желудков — это во первых. Во-вторых — невкусной, сухой считают.
Да, треска может быть суховатой. Но то вовсе не недостаток! Суховатое мясо трески можно превратить в достоинство — ведь оно позволяет использовать как аккомпанемент продукты, привносящие новый вкус и добавляющие мягкости (и немного жира).
Вот этот вариант трески под корочкой — как раз «из этой оперы»
Берем:
- 4 филе трески
- 4 полоски бекона (может понадобиться больше, зависит от их ширины)
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 небольшой пучок укропа
- 1 столовую ложку горчицы
- 100 граммов панировочных сухарей
- 100 граммов сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Как готовим:
Масло предварительно выкладываем из холодильника — оно должно стать очень мягким.
Треску обсушиваем бумажным полотенцем, смазываем горчицей, солим и перчим каждый кусок — а потом заворачиваем каждый кусок отдельно в бекон.
Укроп и петрушку нарубаем мелко-мелко, смешиваем с размягченным сливочным маслом и сухарями, подсаливаем.
Укладываем на лист, застеленный пергаментом и отправляем в духовку при 180 градусов до появления хрустящей корочки.
Приятного аппетита!