Найти тему
нетипичный пенсионер

Оказалось, что в деревне неправильно завтракают, обедают и ужинают

Чего только не напишут.

Искала на днях рецепт салата из баклажан и наткнулась на интереснейшую информацию. Оказывается, мы, деревенские жители, не правильно организуем приём пищи. А мы - то этого и не знали.

Простая русская еда
Простая русская еда

Привожу дословно с моими комментариями. Селяне, сядьте поудобнее, чтобы не упасть со стула.

"По многим причинам на селе чаще всего будничная еда проходит в спешке. И действительно, вставать приходится рано, и сразу же множество дел: готовить приходится не только на членов семьи, но и накормить скотину, всё убрать и успеть вовремя в поле или на ферму к сроку..." - Цитата

( тут вопросов нет, все правильно, работы полно)

А теперь, внимание!

" И тем не менее даже в этих нелёгких условиях завтрак, обед ужин можно обставить так, чтобы было приятно. И в старой избе и в новом доме это вполне возможно."- Цитата

Итак начинаем питаться красиво. Хотите так запоминайте, хотите записывайте. ( Шутка)

ЗАВТРАК

Цитата:

В том, что нынче на селе завтракают на кухне, нет ничего особенного. Ведь так, действительно, удобнее! ( Можно подумать, что раньше ели в сарае - мой комм.) И интерьер кухни этому способствует. При сервировке завтрака нужно использовать салфетки из льняного или хлопчатобумажного материала.( хи-хи-хи)
Для каждого едока ставят закусочную тарелочку, наискосок справа- блюдце с чашкой, чайную ложку кладут на блюдце. Вилка должна находиться слева от тарелки, нож- справа. Дополнительные приборы к завтраку кладут справа от тарелки. Варёное яйцо ставят справа от тарелки в специальной подставке."

Вот так! Ни больше не меньше, взял яйцо, ножом и вилкой поковырял и в поле пахать или на ферму коров доить. И не знает бедный автор, что когда придёт пора то яйцо " ковырять", люди уже часа три, как в поле или на ферме.

ОБЕД

Обед видимо готовится сам или чудо- горшочек имеется у всех сельских жителей, но уж у доярки точно есть. А иначе откуда взяться такому изобилию блюд.

Цитата:

" Глубокую суповую тарелку ставят на большую мелкую. С правой стороны кладут столовый нож лезвием к тарелке, ложку вверх углублением; слева- вилку, вверх зубцами, за ней - тарелочку для хлеба. Посуду для десерта ставят наискосок слева от обеденных тарелок, а десертные или чайные ложки для сладкого- рядом.
В центре стола ставят фарфоровую супницу.
Потом суповую тарелку убирают и ставят большую мелкую. Десерт подают после того, как убрана основная обеденная посуда."-

Ну я так полагаю, это всё между дойками доярка будет делать. Да вот кто же с поля пахаря привезет. И ещё мне непонятно, кто это всё подает? Официантов, что ли нанимают? Чудеса- а- а!

УЖИН

После сытного обеда, похоже на работу уже никто не ходит

Цитата:

"Стол к ужину сервируют почти так же, как и к завтраку. Посуду размещают в 2 см. от края стола. Если к ужину подают кефир,сметану, молоко, то ставят ещё и стаканы."
Головков А.Э." Разносолы деревенской кухни"- источник

Так и хочется написать - обязательно замерьте, а то вдруг 3 см получится.

Прочла я всё это и подумала: я так от жизни отстала что ли, и вправду есть сёла, где люди так живут? Или автор писал про какую-то другую страну, которую я не знаю?

У на всё просто
У на всё просто

А может всё гораздо проще, автор просто не выходил ни разу из дома, и ни разу не был ни в одном селе. И понятия не имеет о жизни сельских жителей. У нас так не только книги пишут, но и кино снимают.

Я тоже прожила всю жизнь в селе ( большое село в маленьком городе), но это полный бред. Когда работала, все на бегу, какие там тарелочки ножи, да вилки - бутерброд, чай и бегом на работу. Так я не на ферме работала, и мне не надо было на утреннюю дойку рано вставать и то трудно.

Селяне, а может кто-то так и живёт, а мы не знаем? Поделитесь с нами, читателями, как у вас проходит день. Завтракаете ли вы так, как предлагает вам автор, или как я , всё на бегу. Может это я такая нерасторопная, а надо вот так, культурно.

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Пенсионер- жизнелюб

Еда
6,93 млн интересуются