Найти в Дзене

Готовим плов в Казане

Ингредиенты:

рис басмати - 1.5 стакана,

вода - 0.5 литра,

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1-2 шт.

Мясо в казан на растительном масле обжарить до зарумянивания. Можно использовать баранину или филе курицы.

Рис промыть и отварить до готовности в отдельной кастрюле.

Сложить в глубокую миску для запекания.

Лук и морковь очистить, промыть и мелко нарезать.

В сковороде на растительных масле обжаривать лук с морковью.

Затем положить мясо и обжаривать 2-3 минуты, чтобы оно приобрело золотистый оттенок.

Следом положить рис, перемешать, если нужно, посолить.

Далее выложить жареный лук с овощами, а сверху залить 1/2 стакана горячей воды, перемешать и тушить на небольшом огне 5-10 минут.

На дно казана выложить кусочки мяса, прикрыть крышкой и тушим на небольшом и среднем огне 30-40 минут. Рис должен пропариться внутри, но не пересохнуть, мясо внутри должно остаться слегка мягким.

При подаче можно немного посолить блюдо по вкусу.

Плов в казанке

Для плова в казанках можно использовать любое мясо. Это может быть свинина, говядина, курица, баранина, индейка, кролик и т.п.

Подробный рецепт приготовления плова вы можете посмотреть здесь.

А на нашем сайте: Плов в мультиварке

Вы можете узнать много нового и полезного об этом блюде!

Еда
6,93 млн интересуются