Ингредиенты:
рис басмати - 1.5 стакана,
вода - 0.5 литра,
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1-2 шт.
Мясо в казан на растительном масле обжарить до зарумянивания. Можно использовать баранину или филе курицы.
Рис промыть и отварить до готовности в отдельной кастрюле.
Сложить в глубокую миску для запекания.
Лук и морковь очистить, промыть и мелко нарезать.
В сковороде на растительных масле обжаривать лук с морковью.
Затем положить мясо и обжаривать 2-3 минуты, чтобы оно приобрело золотистый оттенок.
Следом положить рис, перемешать, если нужно, посолить.
Далее выложить жареный лук с овощами, а сверху залить 1/2 стакана горячей воды, перемешать и тушить на небольшом огне 5-10 минут.
На дно казана выложить кусочки мяса, прикрыть крышкой и тушим на небольшом и среднем огне 30-40 минут. Рис должен пропариться внутри, но не пересохнуть, мясо внутри должно остаться слегка мягким.
При подаче можно немного посолить блюдо по вкусу.
Плов в казанке
Для плова в казанках можно использовать любое мясо. Это может быть свинина, говядина, курица, баранина, индейка, кролик и т.п.
Подробный рецепт приготовления плова вы можете посмотреть здесь.
А на нашем сайте: Плов в мультиварке
Вы можете узнать много нового и полезного об этом блюде!