По этому рецепту получается варенье из прозрачных райских яблок (ранетки) с хвостиками в сиропе. Обязательно выбирайте мелкие крепкие яблочки, чтобы в готовом варенье они получились не только вкусными, но и красивыми. Плодоножки и семенную коробочку из яблок не вырезают.
Для рецепта варенья вам потребуется:
райские яблоки (китайские яблоки, ранетка) - 1кг
сахар - 1кг
вода - 125 мл.
Рецепт приготовления варенья:
Шаг 01
Райские яблоки (ранетки) хорошо промыть под проточной водой, переложить на полотенце, обсушить. Каждый плод проколоть зубочисткой или как я, вилкой для фруктов.
Шаг 02
В емкость, в которой будете варить варенье, высыпать сахар, влить воду и сварить сироп. В сироп положить подготовленные яблоки и оставить на ночь.
Шаг 03
На следующий день довести варенье до кипения и варить 5 минут, снимая образующуюся пенку. Снять варенье с огня и снова оставить на ночь, чтобы яблочки пропитались сиропом.
Шаг 04
Через день я блоки уже будут выглядеть полупрозрачными.
Шаг 05
Теперь надо уварить сироп. Поставить варенье на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, 10 минут.
Шаг 06
Банки вымыть, ошпарить кипятком. Разложить в подготовленные банки яблоки и залить сиропом. Герметично закрыть банки крышками и дать остыть, перевернув горлышком вниз. Варенье из райских яблок хранить в прохладном месте.