Найти тему

Тушеная рыба с овощами и оливками

Оглавление

Несложное в приготовлении блюдо, которое понравится любителям рыбы. В итоге, нежная и сочная рыбка, пропитанная соком овощей. Максимум пользы и вкуса и идеально на ужин!

Ккал: 70.01, время приготовления: 45-50 мин., порций: 2

#Вторые блюда #Авторская #Русская #Блюда из рыбы #Блюдо ПП #Для детей #На обед #На ужин #Просто приготовить

Ингредиенты

  • терпуг: 500 граммов
  • лук репчатый: 1 штука
  • морковь: 1 штука (сред.)
  • оливки: 8 - 10 штук
  • помидор черри: 6 - 8 штук
  • каперсы: 1 чайная ложка
  • лимонный сок: 2 столовых ложки
  • соль
  • перец чёрный молотый

Приготовление:

1. Для приготовления этого блюда подойдет любая рыба с небольшим количеством костей. Я взяла терпуга, эта рыба мясистая, жирная и вкусная. Рыбу почистить, выпотрошить, обрезать плавники и хорошо  помыть.

-2

2. Подготовить овощи для блюда. Почистить, помыть.

-3

3. Рыбу нарезать кусочками толщиной 2-3 сантиметра. Посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона.

-4

4. Лук нарезать полукольцами, морковь-пятачками.

-5

5. На дно глубокой сковороды разложить лук и морковь. Можно добавить пару столовых ложек растительного масла.

-6

6. На овощи положить кусочки рыбы.

-7

7. Между кусочками рыбы распределить помидоры черри, разрезанные пополам, оливки и каперсы. Влить немного рассола из-под оливок или воду, так чтобы жидкость доходила до рыбы.

-8

8. Поставить сковороду на огонь и довести до кипения. Когда жидкость закипит, убавить огонь и томить рыбу до готовности минут 30, закрыв сковороду крышкой. Если потребуется, то добавить несколько ложек воды.

-9

9. Тушеная рыба с овощами готова. При желании, на гарнир можно подать зеленый салат, рис или булгур.

Приятного аппетита!

-10

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются