Несложное в приготовлении блюдо, которое понравится любителям рыбы. В итоге, нежная и сочная рыбка, пропитанная соком овощей. Максимум пользы и вкуса и идеально на ужин!
Ккал: 70.01, время приготовления: 45-50 мин., порций: 2
#Вторые блюда #Авторская #Русская #Блюда из рыбы #Блюдо ПП #Для детей #На обед #На ужин #Просто приготовить
Ингредиенты
- терпуг: 500 граммов
- лук репчатый: 1 штука
- морковь: 1 штука (сред.)
- оливки: 8 - 10 штук
- помидор черри: 6 - 8 штук
- каперсы: 1 чайная ложка
- лимонный сок: 2 столовых ложки
- соль
- перец чёрный молотый
Приготовление:
1. Для приготовления этого блюда подойдет любая рыба с небольшим количеством костей. Я взяла терпуга, эта рыба мясистая, жирная и вкусная. Рыбу почистить, выпотрошить, обрезать плавники и хорошо помыть.
2. Подготовить овощи для блюда. Почистить, помыть.
3. Рыбу нарезать кусочками толщиной 2-3 сантиметра. Посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона.
4. Лук нарезать полукольцами, морковь-пятачками.
5. На дно глубокой сковороды разложить лук и морковь. Можно добавить пару столовых ложек растительного масла.
6. На овощи положить кусочки рыбы.
7. Между кусочками рыбы распределить помидоры черри, разрезанные пополам, оливки и каперсы. Влить немного рассола из-под оливок или воду, так чтобы жидкость доходила до рыбы.
8. Поставить сковороду на огонь и довести до кипения. Когда жидкость закипит, убавить огонь и томить рыбу до готовности минут 30, закрыв сковороду крышкой. Если потребуется, то добавить несколько ложек воды.
9. Тушеная рыба с овощами готова. При желании, на гарнир можно подать зеленый салат, рис или булгур.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.