Найти в Дзене
Босоногая йогиня

Груши фаршированные - готовлю в сковороде. Диетическое и быстрое блюдо без сахара и масла. Рецепт и фото

Оглавление

Всем привет, с вами Босоногая йогиня, и на страницах этого блога я обычно делюсь моими впечатлениями или замечаниями из жизни и из моих путешествий. Но сегодня у меня для вас простой и неожиданный рецепт с грушами.

Готовлю я его в сковороде потому, что в данный момент нет доступа к духовке. В сковороде они получаются мягче и сочнее, а в духовке - более хрустящими.

Ингредиенты:

  • груши - 1,5 кг
  • кешью, замоченные на 30 минут - 50 грамм
  • овсяные хлопья - 1,5 стакана
  • финики - 100 грамм
  • лимонный сок
  • цельный кардамон (по желанию) - 1-2 штуки
  • щепотка ванилина
  • полщепотки соли
  • вода
Я использовала небольшие местные груши, стоимость которых варьируется от 50 до 100 рублей за килограмм.

Приготовление

1. Первым делом разрезаем груши пополам, вырезаем сердцевину, а затем выскребаем чайной ложкой чуть больше. Сердцевину выкидываем, а все что выскребли можно порезать мелко и добавить в фарш.

фото автора
фото автора
Пока выскребала серединку, груши потемнели, но это никак не влияет на вкус (фото автора)
Пока выскребала серединку, груши потемнели, но это никак не влияет на вкус (фото автора)

2. Если вы будете готовить это блюдо в сковороде, то груши обязательно потушить в небольшом количестве воды (2 столовые ложки) на очень маленьком огне с закрытой крышкой, чтобы они чуть-чуть размякли. Для духовки этот шаг не обязателен.

Фото автора
Фото автора

3. Пока груши размягчаются, готовим фарш. У меня - овсяные хлопья, залитые молоком из кешью. Когда хлопья набухли, я добавила кусочки фиников, серединки от груш, ванилин, соль (совсем чуть-чуть!) и немного лимонного сока.

Готовый фарш - не должен быть жидким, так как во время тушения в него будет проникать сок груш (фото автора)
Готовый фарш - не должен быть жидким, так как во время тушения в него будет проникать сок груш (фото автора)

Для приготовления молока из кешью я взбила орехи вместе с цельным кардамоном и половинкой стакана воды. Процеживать его не пришлось, так как блендер хорошо измолол до однородной массы (густота сметаны). Затем я плеснула еще немного воды, чтобы консистенция была более жидкой.

Если у вас нет мощного блендера, используйте любое покупное растительное молоко или обычную воду (фото автора)
Если у вас нет мощного блендера, используйте любое покупное растительное молоко или обычную воду (фото автора)

4. В размягченные груши кладем начинку. Снова тушим в сковороде с небольшим количеством воды (2 -3 столовые ложки) еще 15 минут. Или запекаем в духовке до появления золотистой корочки.

Фото автора
Фото автора

5. Готовые груши можно украсить орешками. Сладкоежки могут полить медом или сиропом топинамбура. Но на мой взгляд это блюдо не нуждается в подсластителях благодаря натуральной сладости груш, кешью и фиников.

Подавать отдельно или вместе с растительным кремом-мороженным. Рецепт крема опубликую завтра.

Готовые фаршированные груши (фото автора)
Готовые фаршированные груши (фото автора)
Можно сверху полить растительным кремом-мороженным (фото автора)
Можно сверху полить растительным кремом-мороженным (фото автора)

Еда
6,93 млн интересуются