Ингредиенты
- Сахар 1,2 ст л
- Соль 1 чл
- Мука 650 гр
- Растительное масло 4-5 ст л
- Молоко 500 мл
- Сухие дрожжи 11 гр
Как приготовить Тесто для пирожков рецепт пошагово
1. В глубокую емкость вливаем молоко. Молоко должно быть теплое и высыпаем дрожжи. Дрожжи у меня сухие быстродействующие, сюда же добавляем сахар, соль и перемешиваем.
2. После чего вливаем 4 столовые ложки растительного масла, небольшими порциями просеиваем муку и замешиваем тесто. Переходим на замес руками, тесто будет липнуть к рукам.
3. Добавляю еще немного растительного масла после чего смачиваем руки растительным маслом и перекладываем тесто в пакет. Пакет завязываем, оставляем в пакете воздух и отправляем в холодильник на пару часов.
Посетите сайт: postrypushki.ru