Найти тему
Фееричная кондитерка

Торт "Муравейник" как борщ, со временем только лучше

Оглавление

Мне 35 лет и этот торт был самым любимым и простым десертом в детстве.

Мама его пекла стабильно раз в неделю, обязательно угощала соседку, та тоже пекла его же, и угощала нас.

Ведь пустые тарелки возвращать не принято было)).

Я его обожаю. Особенно, когда он постоит, выдержится, так сказать.

Что нам понадобится для приготовления теста:

  • мука -600 гр
  • сливочное масло 82.5- 180 гр
  • сахар- 100 гр
  • сметана 20% -150 гр
  • яйцо С0- 1 шт.
  • разрыхлитель - 7 гр
  • щепотка соли

1. Представьте, что вы супер крутой кондитер, закиньте разом все продукты в миску и смешайте до однородности.

Масло должно быть размягченное (пусть полежит часа 2-3 при комнатной температуре).

2. Делим тесто на 5 частей, формируем "колбаски", упаковываем в плёнку и замораживаем примерно 2 часа.

3. Натереть на тёрке противень (матёрые хозяйки крутят на мясорубке), застеленный пергаментом и выпекать при 180 С 30-35 минут до румянца.

Для крема:

  • варёная сгущенка- 350 гр
  • сливочное масло 82.5 - 200 гр
  • мед- 80 гр
  • грецкие орехи- 200 гр

1. Мягкое масло взбить со сгущенкой "самаварила" комнатной температуры.

2. Добавить мёд и измельченные орехи (орехи тщательно моем, сушим, запекаем или обжариваем). Перемешать.

Если в крем добавить пару ложек ароматного алко, то он придаст торту аристократически изысканный вкус и аромат. Но это если торт 18+.

3. Соединить тесто, поломанное на крошки и крем, сформировать горокой торт.

4. Сверху поливаем ганашем на молочном шоколаде и орехами.

-2

Вот и всё! Я же говорила, что всё очень просто.

Результат вас порадует. Очень вкусный и абсолютно не приторный.

Торты
619 тыс интересуются