Мне 35 лет и этот торт был самым любимым и простым десертом в детстве.
Мама его пекла стабильно раз в неделю, обязательно угощала соседку, та тоже пекла его же, и угощала нас.
Ведь пустые тарелки возвращать не принято было)).
Я его обожаю. Особенно, когда он постоит, выдержится, так сказать.
Что нам понадобится для приготовления теста:
- мука -600 гр
- сливочное масло 82.5- 180 гр
- сахар- 100 гр
- сметана 20% -150 гр
- яйцо С0- 1 шт.
- разрыхлитель - 7 гр
- щепотка соли
1. Представьте, что вы супер крутой кондитер, закиньте разом все продукты в миску и смешайте до однородности.
Масло должно быть размягченное (пусть полежит часа 2-3 при комнатной температуре).
2. Делим тесто на 5 частей, формируем "колбаски", упаковываем в плёнку и замораживаем примерно 2 часа.
3. Натереть на тёрке противень (матёрые хозяйки крутят на мясорубке), застеленный пергаментом и выпекать при 180 С 30-35 минут до румянца.
Для крема:
- варёная сгущенка- 350 гр
- сливочное масло 82.5 - 200 гр
- мед- 80 гр
- грецкие орехи- 200 гр
1. Мягкое масло взбить со сгущенкой "самаварила" комнатной температуры.
2. Добавить мёд и измельченные орехи (орехи тщательно моем, сушим, запекаем или обжариваем). Перемешать.
Если в крем добавить пару ложек ароматного алко, то он придаст торту аристократически изысканный вкус и аромат. Но это если торт 18+.
3. Соединить тесто, поломанное на крошки и крем, сформировать горокой торт.
4. Сверху поливаем ганашем на молочном шоколаде и орехами.