Шоколад или не шоколад? О нем до сих пор ходят споры даже среди кондитеров. У него нежный молочный вкус и бархатное послевкусие, но он приходится по душе не всем. Чем хорошо и чем плох белый шоколад? Из чего делается белый шоколад и как его выбрать? На эти вопросы ответят шоколатье компании “Конфаэль”.
Сладкие и ароматные белые плитки получили популярность относительно недавно. Их очень любят дети, да и взрослые тоже не прочь полакомиться сливочным десертом. Такой вкусный и при этом совсем не похожий на классические плитки, белый шоколад активно используется в кондитерском деле для изготовления кремов, ганашей, глазури и украшений для тортов.
Если вам не пришелся по вкусу этот продукт, то, быть может, вы просто еще не пробовать натурального белого шоколада высокого качества?
История белого шоколада
На прилавках белый шоколад появился относительно недавно - менее 100 лет назад. Впервые его изготовил и выпустил швейцарский концерн Нестле просто для того, чтобы отправить в переработку остатки какао-масла.
Но тогда его еще не оценили по достоинству. Десерт стал популярным только в 80-е годы прошлого столетия, когда на прилавках начали появляться различные виды этого лакомства - фигурки из шоколада, пористые сорта, шоколадки с ягодными и фруктовыми наполнителями.
Правильный состав белого шоколада
Если вы любите белый шоколад, то лучше уметь его правильно выбирать, чтобы не разочароваться во вкусе и аромате лакомства.
Единственное отличие молочного шоколада от белого в том, что белый не содержит ни какао тертого, ни порошка какао. В составе правильного белого шоколада вы найдете следующие ингредиенты:
- Масло какао (не менее 20%)
- Сухое молоко
- Сахар
- Ванилин или натуральная ваниль
- Соевый лецитин
Если в составе белого десерта вы видите любые другие масла кроме масла какао, то перед вами не настоящий белый шоколад, а подделка. Вкус у такого кондитерского изделия будет посредственным, а польза для здоровья - сомнительной.
Заказать натуральный шоколад с клубникой :)
Существуют растительные аналоги белого шоколада. В составе вместо сухого коровьего молока добавляют молоко из миндаля или кешью. Это не портит вкус десерта и не делает его хуже. Если вы вегетарианец, то белый шоколад на растительном молоке - это ваш выбор!
Срок хранения белого шоколада может быть разным, но в среднем он составляет один год с даты производства.
Чем полезен белый шоколад?
Вы, наверняка, хотите знать, какие полезные свойства есть у белого шоколада? Мы должны вас расстроить - это всего-лишь десерт. Безусловно, масло какао является полезным продуктом, но его содержание в плитке не столь существенно, чтобы оказать влияние на организм.
Заказать сладкого единорога :)
Зато белый шоколад прекрасно поднимает настроение и радует наши вкусовые рецепторы! Почему бы не полакомиться долькой-другой, если вам нравится этот десерт? Не обязательно во всем себя ограничивать.
Шоколад или не шоколад?
Пора ответить на главный вопрос: белый шоколад - это шоколад или нет? Большинство кондитеров и шоколатье ответят, что это не шоколад. Это молочный десерт с добавлением продуктов какао. Настоящим шоколадом традиционно считается только темный шоколад, однако…
Мы за то, чтобы белый шоколад назывался шоколадом! И пусть для его приготовления не используется какао бобов, он имеет право на это звание. Многие люди любят белый шоколад - за его лаконичный и изящный внешний вид, за нежный молочный цвет, за вкусовое сочетание молока и ванили. И мы в Конфаэль тоже его за это любим.
Заказать сладкий оригинальный коробок спичек :)
Наш белый шоколад содержит только натуральное какао-масло, в производстве мы не используем заменителей или ароматизаторов, имитирующих аромат продуктов какао. За основу берется качественное сухое молоко, сахар и ваниль, которые придают шоколаду тот самый нежный молочный оттенок вкуса, который так нравится сладкоежкам.
На сайте шоколадной фабрики “Конфаэль” вас ждет огромный выбор белого шоколада. В ассортименте фигурки и подарочные наборы по доступной цене. Вы можете не только купить нашу продукцию, но и заказать доставку курьером по Москве и Московской области!
Мы будем рады, если вы попробуете нашу продукцию и оставите о ней отзыв. Это поможет нам улучшить качество наших маленьких сладких произведений искусства.