Найти в Дзене
Кулинар из Питера

Когда есть яблоки и хочется быстрого десерта, я делаю яблочное печенье: нежное и вкусное, делюсь рецептом

Оглавление

У меня сейчас яблок изобилие. Баночки с пюре на зиму уже закрутила, теперь балую домашних пирогами или другими яблочными десертами.

Мне очень нравится яблочное печенье, которое делается из минимум продуктов, готовится максимально быстро, а получается очень нежным, в меру рассыпчатым и мягким. У него единственный недостаток, что хочется еще и еще. Рука так и тянется к блюдцу с лакомством.

Продукты:

Яблоки - пара крупных штук:

Сахар - 50 грамм;

Мука- 150 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Разрыхлитель - 1 чайная ложка;

Соль - щепотка;

Сливочное масло - 60 грамм.

Приготовление

1. В размягченное масло ввести сахарный песок и хорошенько все перемешать. После разбить в масляную массу яйцо и снова перемешать до однородной текстуры. Ввести в массу муку, разрыхлитель и щепотку соль. Замесить тесто.

Получается в меру крутое.

-2

2. С яблок почистить кожуру. Нарезать яблоки кубиками.

-3

3. Смешать яблоки с тестом. Намочить руки и влажными руками сделать печенюшки. Придать форму какая вам нравится. Выложить на противень с застланным пергаментом (или силиконовый коврик, если ничего этого нет, то на противень смазанный маслом).

Отправить в разогретую духовку.

-4

Примерное время выпечки составляет 15 минут. Я выпекаю при 180 градусах. Советую ориентироваться по вашей духовке. Из указанного количества теста у меня получается 13 яблочных печенек.

-5

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.

Еда
6,93 млн интересуются