У меня сейчас яблок изобилие. Баночки с пюре на зиму уже закрутила, теперь балую домашних пирогами или другими яблочными десертами.
Мне очень нравится яблочное печенье, которое делается из минимум продуктов, готовится максимально быстро, а получается очень нежным, в меру рассыпчатым и мягким. У него единственный недостаток, что хочется еще и еще. Рука так и тянется к блюдцу с лакомством.
Продукты:
Яблоки - пара крупных штук:
Сахар - 50 грамм;
Мука- 150 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
Соль - щепотка;
Сливочное масло - 60 грамм.
Приготовление
1. В размягченное масло ввести сахарный песок и хорошенько все перемешать. После разбить в масляную массу яйцо и снова перемешать до однородной текстуры. Ввести в массу муку, разрыхлитель и щепотку соль. Замесить тесто.
Получается в меру крутое.
2. С яблок почистить кожуру. Нарезать яблоки кубиками.
3. Смешать яблоки с тестом. Намочить руки и влажными руками сделать печенюшки. Придать форму какая вам нравится. Выложить на противень с застланным пергаментом (или силиконовый коврик, если ничего этого нет, то на противень смазанный маслом).
Отправить в разогретую духовку.
Примерное время выпечки составляет 15 минут. Я выпекаю при 180 градусах. Советую ориентироваться по вашей духовке. Из указанного количества теста у меня получается 13 яблочных печенек.
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.